Settlers IV игра зависает - Форум по Settlers

На развитие сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Redee 
Форум по Settlers » Форум по играм Settlers » Settlers 4 » Settlers IV игра зависает (Непонятные зависания, не помогает дажае ctrl+alt+del)
Settlers IV игра зависает
aklesey1Дата: Пятница, 18.02.2011, 08:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Наверное очень многие сталкивались с этой проблемой, но лично я не смог найти решение этой проблемы...

Зависания совершенно не зависят от того сколько ты играешь и на сколько загружен комп, не зависит от количества объектов на карте...

Случаются зависания когда им вздумается и это очень дико бесит поскольку зависать там нечему - спрайтовая псевдо-трёхмерная графика, а у меня современный комп-ноутбук...

У меня стоит английская Gold-версия...

Помогите пожалуйста избавиться от зависаний поскольку сама игра получилась очень и очень хорошей и хочется чтобы она работала стабильно...

 
MinotaurosBKДата: Пятница, 18.02.2011, 17:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Предоставьте полную информацию о компьютере и ОС. Образ диска от сюда качали?
 
aklesey1Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Ноут Acer Aspire 4720z

Windows 7 Ultimate 32-bit
Видеокарта встроенная intel GMA x3100
2Gb оперативной памяти
Процессор Intel Pentium Dual Core 1.60 Ггц

Версия игры 2.0.50.1516

Такой видеокарты как у меня для этой игры должно хватить...

Качал с торрент трекера, вот ссылка h t t p : / / w w w .torrnado.ru/viewtopic.php?t=37212

 
MinotaurosBKДата: Суббота, 19.02.2011, 20:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
1. Попробуйте запустить из под другой ОС. Скажем, на виртуальную машину поставьте тот же ХР.

2. Режим совместимости пробовали ставить?

3. Я этой видюхи не видел, но на ixbt.com пишут, что она не очень то мощная, сравнивают с FX 5200, хотя 5200 для S IV должно хватать за глаза. А еще рекомендуют обновить драйвера, что якобы предпоследние довольно глючные.

Зависания, кстати какого типа? Виснет все и окончательно? Alt+Tab помогает свернуть зависшую игру? На Caps Lock комп реагирует при зависании игры? Звук продолжает играть?

 
aklesey1Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:32 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
1) Пробовал виртуальную машину, в итоге гостевая ось - то бишь виртуальная - тормозит просто немыслимо, ни о какой комфортной игре речи идти не могло... я ставил виртуальную windows xp, более старые версии windows не запустились вообще - виртуальная машина либо не находила каких-то загрузчиков или важных системных файлов или драйверов...
Я мог бы поставить windows xp на другой раздел, но у меня комп забит нужной рабочей информацией и программами,я поэтому и поставил setllers iv, поскольку она занимает очень мало места...

2) Пробовал режимы совместимости:
Для windows 95 - игра не запустилась...
Для windows 98 - игра запустилась в крошечном окошке, повисела 5 секунд с чёрным экраном и выдала ошибку appcrash
Для windows xp - запускается как обычно и абсолютно ничего не меняется...
Для windows vista я не пробовал поскольку windows 7 это прямой потомок windows vista и они похожи минимум на 50%, основаны на одном и том же ядре...
Все режимы пробовал от имени администаратора, антивирус был выключен... отключал композицию рабочего стола, отключал масштабирование, использовал 256 цветов, использовал разрешение 640х480 - все стандартные настройки windows 7 для совместимости...

3) Вы этой видюхи и не увидите - эта low-end видеокарта интегрирована в сам процессор - это такая фишка у intel. Она сама очень слабенькая да и места занимает мало и энергии ест тоже мало, её никто такую убогую тестировать и не будет...
Драйвера у меня точно новые - после установки windows 7 система сама у меня сама выкачивает из центра обновления самую свежую версию драйверов, автоматически ставит драйвера и больше их не трогает... иногда я сам захожу на сайт intel ищу страничку с драйверами и убеждаюсь что ничего нового не было выпущено для моей видеокарты...

Зависания полные и безоговорочные - если игра зависнет, то навсегда, то бишь до следующей перезагрузки системы, музыка продолжает играть, на caps lock игра не реагирует и на alt+tab тоже...

 
MinotaurosBKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:11 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
ОС, я так понимаю, менять вы не собираетесь, тем более на более старую (ХР)? А какой именно виртуальной машиной вы пользовались? На vmware 7.1.0 build-261024 игры у меня работают более-менее приемлемо, хотя, опять же, у меня десктоп. Для S IV насколько я знаю оптимальный графический режим 1024х768х16, так что 640х480 тут вряд ли чем помогут. Антивирус, кстати какой установлен? В окне не пробовали игру запускать? Насчет видюхи, там метраж, вроде как, вручную устанавливается. Сколько сейчас у вас памяти на видеокарте? И еще, попробуйте выключить все ноутбучные плюшки для экономии электроэнергии, может, в них дело? Другие игры работают стабильно? Ничего не разгоняли? Попробуйте помониторить температуру, может, что-то греется (Я пользуюсь everest'ом)
 
aklesey1Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:11 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Разгон на ноутбуке??? Это совершенно невозможно - машина тут же откинет копыта с синим экраном смерти и придётся нести в сервисный центр...

Виртуальную машину я знаю только одну, которая у меня стабильно работает VirtualBox - на ней прекрасно работают дистрибутивы linux, особенно те которые сами по себе мало весят...

Своей памяти у видеокарты нет - она берёт память для себя 358 Мбайт из оперативной памяти...

Антивирус Avast 5 - но он вообще сам по себе мало когда вмешивается, на компе крайне редко какие вирусы обнаруживает, только вот страницы в интернете часто блокирует - он на это очень сильно натаскан...

Пробовал запускать в окне без режимов совместимости - игра работает и опять зависает, плюс ещё само окно экран перекрывает, а комбинация alt+tab не работает - окно так и висит и другие окна на передний план не пускает...

Игра у меня запускается с разрешеение 1024х768, ставил в настройках самой игры...

Насчёт ноутбучных плюшек хочу сказать что чаще всего у меня ноут работает так сказать в режиме "десктопа" - я его не очень часто таскаю с собой... он у меня в доме потому что очень мало места занимает... Я пользуюсь стандартной утилитой windows 7 для управления питанием и чаще всего у меня стоит план "Высокая производительность", там абсолютно никакой экономии энергии нет, всё на максимуме...

Греется он очень мало... сильно может нагреться только если запущено больше 6 приложений... я если в игры играю, то из запущенного у меня всегда остается только браузер и торрент-клиент, ну иногда почтовый клиент thunderbird... ноут ведёт себя тихо-тихо и ничем не докучает...

Если говорить о температуре прямо, то есть одна утилитка Anvir Task Manager - она следит и за температурой дисков, процессора, за тем сколько оперативной памяти занято, насколько процессор загружен, насколько загружен сетевой адаптер и т. д. Есть даже сильно продвинутый диспетчер задач с неким подобием антивируса - там отражаются опасности, которые та или иная программа может принести в систему...

Добавлено (20.02.2011, 22:11)
---------------------------------------------
Я решил что лучше скачать Gold-версию через ваш сайт... Вроде бы жалоб не видел...

Новую Gold версию поставлю в другую директорию, старую оставлю для другой учётной записи, чтобы записи реестра не страдали...

Ну я думаю что всё что только можно для решения проблемы я описал и наверно просто версия какая-то жестоко палёно-глючная попалась... Единственное что меня ну очень сильно смущает так это то что у меня игра последней версии - 2.0.50.1516... последний патч обновлял игру до этой версии, он кстати был отдельным файлом в раздаче на трекере, с которого я качал...

Сообщение отредактировал aklesey1 - Воскресенье, 20.02.2011, 21:28
 
sstvovДата: Понедельник, 21.02.2011, 12:46 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 5
Статус: Offline

Награды:
С этими настройками в самой игре пробовали экспериментировать?
Прикрепления: 2020958.jpg(58Kb)
 
aklesey1Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:26 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Заранее объясняю чтобы избежать путаницы, что я пока ещё разбираюсь только со старой версией игры скачанной с торрент трекера... А то что скачал с вашего сайта пока ещё не устанавливалось...

Да пробовал... Из того что работает нормально это только настройка разрешения, а остальное что включай что не включай, игре всё пофиг, всё равно зависает... качество изображения при изменении параметров Пейзажи и Объекты не меняется ни на йоту...

Короче надо мне для начала на вирусы всё проверить... если ничего не изменится, то мою Винду №7 ждёт глобальная реинкарнация, то бишь чистая переустановка...

Сообщение отредактировал aklesey1 - Понедельник, 21.02.2011, 18:38
 
MinotaurosBKДата: Понедельник, 21.02.2011, 21:46 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Что ж, aklesey1, вроде о всем поговорили, из-за чего игра может виснуть. Конечно, всегда можно списать на индивидуальную непереносимость железа и какой-то конкретной софтины, но мне кажется, не тот случай. Если собиретесь переустанавливать винду, попробуйте для очистки совести поставить какую-нибудь нормальную сборку ХР (Хотя бы временно, погонять так сказать), мне кажется дело в ОС. Не хочу холиварить на тему ХР vs Windows 7, но мне кажется, должно помочь.
Оставим, конечно шанс на глючность дистрибутива, но, интуиция подсказывает, что вряд ли. Хотя, попробовать стоит
Насчет регулировки качества графики - сейчас это безсмысленно, помню, когда у меня был 566 celeron 128 Mb RAM 8 Mb S3 Savage 4, вот тогда мне удавалось добиться незначительного прироста быстродействия, но, сейчас вряд ли
Да, насчет разгона, вы так категорично к этому отнеслись, тем не менее свой рабочий ноут (Samsung r21) я разогнал на 25%, работает стабильно, заводское охлаждение справляется
В общем, посоветовать мне больше нечего, отпишитесь, пожалуйста, как все пройдет, в случае, если решитесь на переустановку ОС
 
aklesey1Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:59 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Да не ничего... на тему ХР и 7 я тоже могу поговорить, они по своему удобны... но сейчас буду раскапывать место для нового раздела для Windows XP хотя бы на 10 Gb... там потестирую старую версию, вашу пока ещё оставлю нетронутой...

Я почитал отзывы других пользователей на других трекерах по поводу этой версии и сделал вывод что дело в операционке... просто часто раздачи на разных трекерах могут повторяться...

У меня в ноуте есть драйвера не до конца совместимые с Windows 7 - меня система порой об этом уведомляет - при покупке ноута у меня стояла windows vista, ну и на ней тоже вечные косяки были... Windows 7 на порядок стабильнее...

У меня есть парочка очень старых игр для windows 95, хранятся у меня на флоппи дискетке, так они тоже порой систему вешают не по детски, имя одной kknd, а вторая doom за номером 1... для них характерны примерно такие же симптомы что и для этой игры...

Добавлено (22.02.2011, 12:59)
---------------------------------------------
Потестировал зависающую сборку на windows xp - результат идентичен - всё безбожно зависает, причём иногда сразу же после запуска... Вот точно версия какая-то не та попалась...

Щас пойду ставить, то что у вас скачал...

Сообщение отредактировал aklesey1 - Понедельник, 21.02.2011, 23:25
 
MinotaurosBKДата: Вторник, 22.02.2011, 20:02 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Хорошо, отпишитесь потом, может, сыграем вместе wink
 
aklesey1Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:13 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Всё тему можно закрывать... версия скачанная у вас несказанно порадовала... никаких зависаний...

Огорчает один маленький нюанс - почему-то нельзя выставить разрешение 1280х1024, но об этом я лучше напишу в другую тему...

А насчёт игры вместе согласен, надо только разобраться с настройками tunngle.net...

Сообщение отредактировал aklesey1 - Вторник, 22.02.2011, 22:28
 
MinotaurosBKДата: Среда, 23.02.2011, 15:41 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Значит, все таки была глючная версия. Хорошо, что все таки разобрались. Насчет разрешения, скорее всего не поддерживается аппаратно. Какое максимальное разрешение можно установить у вас на ноуте? Насчет tunngle.net буду посвободнее, посмотрю.
Модератор придет - закроет, пока что флудим-с wink
 
aklesey1Дата: Среда, 23.02.2011, 20:14 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Максимальное разрешение - 1280х1024 - разрешение моего рабочего стола...
 
DouglasДата: Вторник, 23.08.2011, 11:26 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
да действительно, такая проблема существует и лично мое мнение, что весь вопрос в кантрафактности приобретенной игрушки. И вот еще: я играл на разных машинах, под ХР и везде результат одинаков, причем иногда игра виснет так, что ее можно свернуть алт-табом, а иногда приходится комп обесточивать, поскольку иначе комп не перегрузить... кстати версия у меня русифицированная v1.00.756
 
Форум по Settlers » Форум по играм Settlers » Settlers 4 » Settlers IV игра зависает (Непонятные зависания, не помогает дажае ctrl+alt+del)
Страница 1 из 11
Поиск:

  Сегодня было на сайте: Рейтинг@Mail.ru
и на форуме:Натерадос, эля, sasha9373, ZAEBAL

"Settlers Zone. Русский фан-сайт игры". Все права защищены. 2008-2009 Полное или частичное копирование материалов допустимо только с письменного разрешения администрации сайта. Создать сайт бесплатно