Прошу помощи по руссикации - Форум по Settlers

На развитие сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Redee 
Форум по Settlers » Форум по играм Settlers » Settlers 4 » Прошу помощи по руссикации (Прошу помощи по руссикации)
Прошу помощи по руссикации
KobaltДата: Среда, 14.12.2011, 14:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Обращаюсь у фанатам старых Поселенцев.
Есть ли у кого русские переводы сообщений Settlers 4, начиная просто с "Settlers 4" и кончая "Settlers 4 - Community Pack".
Я имею ввиду не только переводы основных компаний в виде "Название компании", "Цель компании"(условие победы), "Описание компании", "Советы и подсказки".
Меня интересуют также все "всплывающие сообщения", пункты меню (со всей статистикой, информацией и другой хренью), ошибки и системные сообщения в игре по сетке (уже голову сломал, чё к чему относится, т.к. ни разу не играл ни в одну игру). Интересуют переводы всех миссий (уж и не знаю как назвать, но вроде как "Конфликтные", "Экономические").
Далее, насколько я понял, есть сообщения, которые доступны только в мультиплеере для определённых миссий.
Далее, пока не уверен, но на всякий случай - дополнительные миссии, которые прилагаются к каждому диску (игра+4 дополнения) возможно тоже требуют перевода.
Есть только одно условие. По "Settlers 4" (сама игра) нужны родные переводы от 1-Си в виде "Название компании", "Цель компании"(условие победы), "Описание компании". Ну чтобы русские .mp3-файлы соответствовали тому, что написано на экране. Там баба читает то, что на экране написано.

Для чего это надо? Ну вроде добрался до "нутра", вроде вскрыл всё, кроме скриптов для компаний и туториала, ну и графики (нафиг не упёрлось), поэтому мне надо перевести около 4 тыс. файлов. Чёрт возьми - месяц "ломал" Editor и игру, а на перевод у меня уйдёт месяцев 7-8 (если не больше).
Ну если поможете, я выложу почти полный руссификатор (окромя ЗВУКОВЫХ описаний миссий у троянцев, кажется - видео взял от1-Си, и .mp3 для самой игры - от неё же), или вариант всей руссифицированной игры (сначала проверить надо, загадывать не буду).

Ну а чтобы не быть голословным выкладываю то, что смог перевести не знаю из какого аддона, но точно немецкий язык. (Мать иху, пришлось историю изучать и читать исторические книжки, но вроде правильно). Если кто найдёт ошибки (в грамматике и истории), прошу сообщить. И, конечно, я не могу претендовать на "правильность" перевода. Для меня немецкий - китайская грамота, впрочем как и литературный английский (немецкий в школе учил в "прошлой" жизни).

На счёт нижележажего текста - это "ассорти" из файлов, но сгруппированных в одном аддоне (ну я так думаю). Если кому не лень, можете распределить по миссиям. И ещё - КАЖДЫЙ АБЗАЦ - ОТДЕЛЬНЫЙ ФАЙЛ(СООБЩЕНИЕ), так что я не знаю чё к чему относится. И ещё там встречаются непереведённые места, поняти не имею чё писать, надеюсь на Вас.

Добавлено (28.11.2011, 16:23)
---------------------------------------------
=====================================
Великие походы
=====================================
Пожалуйста, вставьте THE SETTLERS MISSION CD 3!

Оттесните Гиерона от границ Мессины и уничтожьте его полностью! Внимание: город Мессина не должен пасть.

Постройте флот из 20 паромов и 10 военных кораблей!

Займите паромы своими воинами, и отправьте флот на Юго-Запад к Вашим шпионам!

Полностью захватите одно из 3 враждебных карфагенских поселений!

Захватите весь остров!

Город Мессина атакуется Сиракузами. Поэтому он просит помощи у Карфагенян и Римлян. В то время как Карфаген сразу откликнулся, Рим медлит.

И пока Сиракузы были вовлечены в войну с Мессиной, Рим послал свои военные отряды в Сицилию. Карфаген воспринял действие Рима, как провокацию. Рим захотел захватить главный Сицилийский город Сиракузы, пока он ослаблен войной.

Группы Римских легионеров не достаточно многочислены. Поэтому, сначала достаточно захватить только восточную часть острова.

Римляне не имеют большого опыта в морских сражениях, поэтому они собираются напасть на Карфаген по суше.
Но нам надо перебросить туда военные отряды, следовательно требуется большой флот, который к тому же должен охраняться. Это довольно трудное задание, так как необходимо перебросить огромное количество солдат.

Судостроению мешают Карфагеняне, которые вновь и вновь совершают нападения вдоль побережья.

Сильный Римский флот причалил к берегам Карфагена. Теперь они могут забыть про нелюбимые ими морские сражения и начать предпочитаемую ими наземную войну на родине врага.

Дела налаживаются, остаётся продвигаться вглубь страны. Но тут Римляне наталкиваются на сильное сопротивление.

После того, как римляне напали на Карфаген, вели успешные сражения и далеко продвинулись вперед, Карфаген предложил мирное соглашениее. Римляне обдумывают это предложение, однако считают, что соглашаться не стоит. Тем временем, Карфаген нанимает армию наемников. С их помощью Римляне изгоняются с Карфагенской земли. Сицилия снова попадает под пристальное внимание Римлян.

Под контролем Карфагена остались на Сицилии только порты Дрепанум и Лилибей. Их необходимо немедленно захватить!

Обращайте внимание на то, чтобы город Мессина ни в коем случае не пал.

Другие противники тоже не должны проиграть.

Обыщите всю карту, чтобы найти разные полезные ископаемые.

Сконцентрируйтесь только на Вашем задании, не атакуйте Карфагенян.

Имеются сильные и слабые поселения: Выбирайте с умом!

Многочисленные башни противника можно преодолеть с моря.

Мессина

Строительство флота

Высадка в Карфагене

Захват Сицилии

Разгромите отряды Дария III!

Уничтожьте личную охрану Дария III. - вероятно, Дарий находится в её центре!

Захватите город Тир!

Isolieren Sie die Leibgarde Dareios des III. und vernichten sie diese! !!!-Изолируйте личную охрану Dareios III. и они уничтожают ее!

Дарий расположил свои войска вдоль реки Граник; его армия очень огромна
====================================

Битва на реке Граник

Битва при Иссе

Осада Тира

Сражение при Гавгамелах
====================================
Река слишком глубока, поэтому пересечь её практически невозможно, но наши разведчики нашли несколько мест, где можно пересечь реку в брод. Но пересекать в этих местах реку - огромный риск: Противни также знает эти места и, возможно, охраняет их.
Нашей целью является поиск удобных и безопасных мест для форсирования реки и подготовки внезапного нападения ...

Дарий сбежал с поля боя при реке Гранике и снова собрал большую армию.
На реке Иссе Александр Македонский и Дарий снова сталкиваются. Но на этот раз Александр хочет захватить замого Дария, чтобы сломать сопротивление противника.

Король Дарий находится под защитой личной охраны, по центру своей армии. Прорвитесь как можно быстрее к королю, прежде чем он сможет снова убежать.

Дальнейшее продвижение Александра на юг было удачно. Крупнейшие портовые города, такие как Арадос, Библ и Сидон сдаются без боя.
Тем не менее, переговоры с правителями хорошо укрепленного города Тира, терпят неудачу. Это возмущает Александра и он решается осаждить город. Осада длится довольно долгое время, однако приходит момент для решающего нападения ...

Александр двигается дальше на восток и беспрепятственно переправлается через реку Тигр в направлении Вавилона. У селения Гавгамелы, Дарий со своей могущественной армией снова становится ему поперёк дороги.
Численный перевес вражеских войск слишком большой; кажется, будет невозможно побеждить Дарийскую армию. Поэтому Александр бросает все свои силы на преследовании самого Дария, находящегося со своей гвардией в центре вражеских рядов.
Если Александр сможет захватить его или снова обратить к бегству, битва будет выиграна окончательно.

Есть несколько мест, где можно форсировать реку, которые плохо охраняются.

Достаточно победить только личную охрану!

Стремитесь наносить удары в самое слабое место личной охраны.

Стены города сильно укреплены, и имеют огромное количество башень: Вам помогут осадные орудия.

Хорошо подумайте, как победить противника.
====================================

Исторические битвы

Захватите гавань и богатую серой гору вблизи города Этэль и произведите 200 буханок хлеба и 200 порций мяса!

Захватите штаб-квартиру Эдмунда Железнобокого и разрушьте его замки!

Zerstцren Sie die Katapultwerkstдtten der 2. Truppe und die Kasernen der 1. Truppe Godewins! !!!-Разрушьте МАСТЕРСКИЕ КАТАПУЛЬТ 2 группы войск и Казармы 1 группы войск Годвина!

Захватите замок Гарольда Годвина!

Все военные корабли потоплены, теперь гражданский флот сможет причалить в гавани.

=====================================

В 1009 датские армии борются, по поручению датского короля Свена Вилобородого, в Англии.
Эрик-Спаситель получает от своего короля, Свена Вилобородого, приказ построить прибрежное укрепление в Англии, чтобы датский король смог высадиться там со своими войсками.

Эрик-Спаситель отправляется во главе флота военных кораблей. Он решает завоевать портовый город Портленд и здесь будет строить прибрежные укрепления.

Чтобы суда с материалами снабжения смогли входить в гавань, вражеские военные корабли, которые охраняют эту гавань, должны быть сначала потоплены.

В 1013 Свен I Вилобородый высаживается с гиганским войском в Англии. В этом же году он объявляется правителем Данегага, после бегства короля Этельреда II во Францию. После смерти Свена в 1014 году, Этельред возвращается в Англию и начинает войну против датчан, которая продолжается его сыном, Эдмундом Железнобоким, на 2 года позже. Сначала он добился успехов и смог оттеснить Викингов, которые выступают теперь под предводительством сына Свена - Кнутом Великим.

Решающее сражение за господство в Англии, докатывается до поселения Ашингдон.

Основные военные силы Эдмунда Железнобокого стоят лагерем на Северо-Востоке, здесь также находится его Штаб-Квартира. На Северо-Западе стоит следующая группа войск Эдмунда Железнобокого, которая воюет под предводительством Эдгара.

Если Штаб-Квартира Эдмунда Железнобокого падёт, то Кнут Великий, предводитель Викингов, станет правителем Англии.

Возглавьте Викингов в борьбе против Англии!
=====================================

Прибрежные укрепления

Битва при Ашингдоне

Битва при Стамфорд-Бридже

Братская борьба
=====================================

Бабьим летом 1066 года, норвежский король Гарольд прибывает примерно с 200 кораблями, и около 100 коряблями союзников в местечко Riccall по реке Ouse. Он быстро подавляет тамошнее сопротивление, берет заложников в Йорке, чтобы предотвратить дальнейшие попытки сопротивления, и отправляет свои войска, согласно своим планам на Юг, в местечко под названием Стамфорд-Бридж.

И хотя Гарольд Годвин, хоть и был поражён нападением на него, он отложил свою поездку на несколько дней, отправив только свои войска. 26 сентября он начинает подготовку своей армии, которая ещё не знает о его прибытии, к сражению. Переговоры оказались безуспешными, поэтому, продолжающаяся весь день, Битва при Стамфорд-Бридже началась.

Zerstцren Sie die Katapultwerkstдtten der 2. Truppe und die Kasernen der 1. Truppe Godewins! !!!-Разрушьте МАСТЕРСКИЕ КАТАПУЛЬТ 2 группы войск и Казармы 1 группы войск Годвина!

Когда Вильгельм-Завоеватель узнал, что Гарольд Годвин объявил себя королём Англии, он был в бешенстве и немедленно отдал приказ о подготовке вторжения.

27 сентября отплывает флот Вильгельма-Завоевателя. После того, как он высадился со своими войсками в Англии, он сразу начинает подготовку к встрече с английской армией. Армия англичан прибывает после форсированного марша-броска через несколько дней. Но солдаты уже истощены предыдущими битвами и долгой дорогой.

14 октября сталкиваются армии Гарольда Годвина и Вильгельма в нескольких километрах от Гастингса.

Захватите, как в своё время сделал Вильгельм, замок Гарольда Годвина и установите господство над Англией. Осторожно: замок охраняется 2 армиями Гарольда Годвина (Западная и Восточная армия)!

Поврежденные военные корабли можно отремонтировать на вражеской верфи.
Некоторые из военных кораблей можно уничтожить Лучниками..

Достаточно разрушить замки Эдмунда Железнобокого, воинов Эдгара можно не побеждать.

Dezimieren Sie die 1.Truppe, bevor Sie die Katapultwerkstдtten der 2.Truppe zerstцren! !!!-Уничьтожьте 1-ю группу войск прежде, чем Вы разрушите МАСТЕРСКИЕ КАТАПУЛЬТ 2-ой группы войск!

Nehmen Sie nicht den direkten Weg zum Hauptquartier! - !!!-Не берите непосредственную дорогу к штаб-квартире!
Nutzen Sie die Macht der Magie! - !!!-Используйте власть магии!

Добавлено (14.12.2011, 13:57)
---------------------------------------------
живые тут есть? Или сайт сдох или поклонники вымерли...

Добавлено (14.12.2011, 14:18)
---------------------------------------------
Тема закрыта. Всё перевёл, есть полный русификатор.

 
RarДата: Понедельник, 02.01.2012, 16:04 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
где ? ссылку дай
 
KobaltДата: Среда, 04.01.2012, 17:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Rar
Прочёл твоё сообщение с почты. Разочарую - на Платиновое издание "не встанет". Первая картинка - графика "вшита" и для последнего аддона.
http://www.valar.ru/upload/jpg/0112/snap001.htm

Сейчас прохожу все миссии - ищу ошибки и непонятки и исправляю. Не везде мой русский перевод "влазит" туда, куда надо.
http://www.valar.ru/upload/jpg/0112/snap002.htm
http://www.valar.ru/upload/jpg/0112/snap003.htm
http://www.valar.ru/upload/jpg/0112/snap005.htm
http://www.valar.ru/upload/jpg/0112/snap006.htm
http://www.valar.ru/upload/jpg/0112/snap007.htm
http://www.valar.ru/upload/jpg/0112/snap008.htm
http://www.valar.ru/upload/jpg/0112/snap009.htm
http://www.valar.ru/upload/jpg/0112/snap010.htm
http://www.valar.ru/upload/jpg/0112/snap012.htm
http://www.valar.ru/upload/jpg/0112/snap013.htm
http://www.valar.ru/upload/jpg/0112/snap015.htm


Модеры. А как картинки у Вас вставить с миниатюрами? Пишет - "Найдены запрещенные ББкоды (URL или IMG)."
 
shamanДата: Среда, 18.01.2012, 23:07 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
выложите русификатор текущую версию, помогу чем смогу... А чем вы редактировали ресурсы игры?

Сообщение отредактировал shaman - Среда, 18.01.2012, 23:39
 
KobaltДата: Суббота, 03.03.2012, 13:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Quote (shaman)
выложите русификатор текущую версию, помогу чем смогу... А чем вы редактировали ресурсы игры?


Скоро уже сам доделаю. Выложу игру со всеми аддонами - 858 МБ примерно.
А ресурсы (сообщения) редактируются любым текстовым редактором, но для извлечения пришлось свои программки писать wink
 
shamanДата: Вторник, 06.03.2012, 16:29 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Quote (Kobalt)

Скоро уже сам доделаю. Выложу игру со всеми аддонами - 858 МБ примерно.
А ресурсы (сообщения) редактируются любым текстовым редактором, но для извлечения пришлось свои программки писать wink


Буду ждать готовый результат. Если всё таки понадобиться помощь обращайтесь.
 
TrueДата: Пятница, 24.08.2012, 07:26 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
+1 готов помочь с переводом!
может поделишься, как расшифровывал текст?


Сообщение отредактировал True - Пятница, 24.08.2012, 07:28
 
KobaltДата: Суббота, 22.09.2012, 07:54 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Quote (True)
+1 готов помочь с переводом!

перевод-то готов 10 месяцев назад. ПЫТАЛСЯ выложить на трекеры, где зареген, но в формате .RAR или каталог не принимают. Ну очень-очень я ленивый. Не люблю связываться с сетаповыми программами. Вот и не выкладываю.

Quote (True)
может поделишься, как расшифровывал текст?

Учил ассемблер 8080 с 1988 года. biggrin И убил 1.5-2 месяца, прежде чем понял, как вскрыть этих поселенцев. happy Дальше встроил в .EXE-файл свой код, который выводит сообщения в МОЙ ФАЙЛ. А дальше ещё хуже - пришлось подучить С++, чтобы написать программку для мнгновенного исправления перевода. Кстати, до кучи - я себе сделал Конвертер .MAP-.EDM. Вот тут дилемма возникла. Выложу - хрен кто будет делать карты для Поселенцев 4 (а я любитель Поселенцев 2-4). Могу теперь вскрыть "ЛЮБУЮ КАРТУ .MAP" под 4 сеттлеры, изменить чё угодно и поставить свой копирайт.

Могу предложить - вышлю исходники немецких аддонов на мыло (2 аддона)- ЕСЛИ переведёшь, получишь ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОД (Ну то есть полные Поселенцы 4 + 4 аддона из них будет два с твоим переводом) + МОЙ КОНВЕРТЕР.

А если тебя конкретно интересует
Quote (True)
может поделишься, как расшифровывал текст?

то наверное тебе лучше обратиться на хакерские сайты. Одну подсказку могу дать - найди диск Посленцы 4 от ФАРГУСА - но только если ты силён в асслемблере. biggrin
 
Форум по Settlers » Форум по играм Settlers » Settlers 4 » Прошу помощи по руссикации (Прошу помощи по руссикации)
Страница 1 из 11
Поиск:

  Сегодня было на сайте: Рейтинг@Mail.ru
и на форуме:Натерадос, эля, sasha9373, ZAEBAL

"Settlers Zone. Русский фан-сайт игры". Все права защищены. 2008-2009 Полное или частичное копирование материалов допустимо только с письменного разрешения администрации сайта. Создать сайт бесплатно