Как воевать - Форум по Settlers

На развитие сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум по Settlers » Форум по играм Settlers » Settlers: Зарождение Цивилизаций » Как воевать
Как воевать
AnnyДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Народ помогите пожалуйста разобраться. Я играла только в самых первых поселенцев (Serfcity) и даже не знала что уже давно вышли обновленные. Только сейчас обнаружила и купила всех, каких нашла. Сейчас начала играть в Зарождение цивилизаций. Помогите разобраться в военных настройках. У меня все заставы стоят под флагами, но пустые. Почему? Как сделать так чтобы туда воины потянулись? А то они в казарме тренируются (я поставила зеленую стрелку, чтобы они апгрейдились до максимума). Но после апгрейда они куда-то деваются и я что-то не заметила чтобы они на заставы шли или в ратуше оседали. Потом они потянулись на заставы, когда я в военных настройках показатель обороны подняла до половины. И что происходит если воспользоваться функцией на заставе "расставить воинов" или "расставить лучников"? И как ей пользоваться? А самое главное не могу понять принцип отбора юнитов для атаки. Вот пример - прохожу вторую миссию. В качестве дополнительного задания - победить разбойников. Тренирую кучу юнитов до максимального уровня. Строю на границе с ними крепости и башни. Все они полны юнитов. В статистике моя военная мощь в два раза больше ихней. Нажимаю атаковать ближайшую их заставу, а мне компьютер пишет что у них преимущество в несколько раз превышает мою атаку. По какому принципу формируется отряд для атаки? Как увеличить его численность, его мощь? Можно ли регулировать откуда придут юниты для атаки. В первых сеттлерах все было понятно и логично, а тут никак не могу понять принцип. Буду очень благодарна за разъяснение

Сообщение отредактировал Anny - Воскресенье, 06.03.2011, 23:23
 
mikhokДата: Вторник, 08.03.2011, 03:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Это еще ерунда, интереснее будет когда вроде и войны есть, а не идут в твои башни оборонительные. Когда с другой стороны врагов кучка biggrin Вот лично я тогда ползунками меняю чтоб на окраинах побольше было и смотрю в башне куда он должен прийти. Идет или нет. Я так думаю что принципа отбора для атаки как такового и нет. Чем ближе к границе, тем больше идет. Можно только число нападающих поменять. Передвинув ползунок тех кто защищать останется. Чтобы никто не остался. Само весело смотреть было как 54 моих били 8 противников 2gun А если воспользоваться функцией на заставе "расставить воинов" или "расставить лучников". То если в башенке лучники сидели на воинов сменяться и наоборот. В принципе я сам до конца еще не разобрался. Но если поможет то хорошо. А если нет, то и мне помочь надо. Затягивает блин, ажно ужас biggrin
 
серый43Дата: Вторник, 25.09.2012, 22:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Anny,Помоги пожалуйста если разобралась как посылать солдат воевать подскажи
и ещё для чего нужны склады и как с них достовать то что там складированно. Заранее блогадарю!
 
НатерадосДата: Среда, 02.01.2013, 19:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline

Награды:
Надо в военных настройках в шкале "близко" ползунок до упора вправо передвинуть на максимум, в шкале "средне" ползунок оттянуть посередине(или тож на максимум решать тебе) на шкалу "далеко" я оттягиваю ползунок до упора влево на минимум, т к чем дальше от границы, тем не нужнее становятся юниты в военных строениях. Когда в казарме над юнитами ставишь зелёную стрелку(простым нажатием на иконку солдата или стрелка, ) все доступные юниты(если таковые имеются) сходятся в эту казарму. Над военным зданием настраиваешь кто будет там находитсья, воины или стрелки. В каждом военном здании могут быть только воины или только стрелки, не может быть 1 пловина воинов, 2 половина стрелков.
Если затеешь обстрел, то ставь катапульту(если по твоему для обстрела достаточно много камней). Когда выберешь место для катапульты выбери место для склада, при этом склад не должен загораживать место для катапульты . Когда склад будет готов снеси туда столько камней, сколько по твоему хватит для уничтожения цели. Что бы снести все камни на склад, нажми на строение и щёлкни по иконке камня, тогда над ней появится зелёная стрелка, означающая, что здесь требуется товар(эту стрелку можно увидеть на стройке, если нажать на стройплощадку и посмотреть, какие товары сносят на место стройки). По возможности стоит одновременно строить катапульту со складом, что бы не терять времени. Склад нужен для того, что бы камни бесперебойно поставлялись на катапульту, можно и без него обойтись, то тогда рискуешь создать пробки. Для 1 цели хватит 20 камней, кстати когда на складе по камню нажмёшь у видишь упомянутую стрелку появится текущее количество камней(если будут) и +n - где n - это общее количество камней, которые сносят на этот склад. не балуйся с этой стрелкой, нажала, дождись, пока снесут достаточное количество камней, если уберёшь её и при этом камни будут в пути, то сможеш ьпонаблюдать транспортный коллабс, решение которого будет крытсья в приоритете транспортировки в экономических анстройках. (кстати к примеру 0+20, столько может быть по иконкой камня на складе, 0 - количество на данный момент в строении, 20 - сколько всего несут сейчас сюда). (Ещё над катапультой можно приказывать, возобновить или прекратить обстрел)
По флагу вражеского военног оздания можно определить, скольк ои каких воинов там находится, так же и ты можешь не заходя в строение по флагу своего строения определить, какие там юниты. Если на флаге мечи, то там воины, если лук, то стрелки, количесто определяется по числу снежинок (это "*") эти "снежинки" так же расположены на флаге, их найдёшь на той же стороне, что и флаг( хотя обе стороны флага одинаковые). например если видишь мечи на флаге и 2 снежинки ("*"), это значит, что в строении находятся 2 воина. Узнать какого ранга воины врага можно только во время битвы. Перед битвой выбирай максимальное количество воинов и стрелков. Вот и всё, текст долгий, но на практике всё легко и быстро) Да и ещё кой чё - в воленных настройках после всех действий никогда не забывай нажат ькнопу "подтвердить" иначе всё напрасно)


Сообщение отредактировал Натерадос - Среда, 02.01.2013, 19:47
 
Форум по Settlers » Форум по играм Settlers » Settlers: Зарождение Цивилизаций » Как воевать
Страница 1 из 11
Поиск:

  Сегодня было на сайте: Рейтинг@Mail.ru
и на форуме:Натерадос, эля, sasha9373, ZAEBAL

"Settlers Zone. Русский фан-сайт игры". Все права защищены. 2008-2009 Полное или частичное копирование материалов допустимо только с письменного разрешения администрации сайта. Создать сайт бесплатно