Рубрика «Кулинария»

С чем пьют глинтвейн: искусство правильно подавать и закусывать

Глинтвейн не закусывают — пьют горячим на холоде. В 1960х во время праздников дежурил с кремлевцами в ГУМе, продавали только глинтвейн. А другие напитки обязательно с закуской на «прицеп». Глинтвейн – это подогретое вино со специями, цитрусами и медом. Его название происходит от немецкого «горячее вино». В Европе этот напиток готовят на Рождество. Его часто …

Отличие пароварки от мультиварки

Особое место на современной кухне занимают мультиварки и пароварки. Они не просто помогают в готовке блюда, а полностью меняют порядок приготовления еды. Что лучше купить: мультиварку или пароварку? Обычно выбирают что-то одно в зависимости от блюд, которые будут готовиться. Разберем принципиальные отличия и ситуации, в которых стоит отдать предпочтение тому или иному устройству. Особенности мультиварки …

Кокосовая мука: как сделать в домашних условиях

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. В этой статье:Извлечение мякоти из кокосового орехаОтжатие жидкостиОбезвоживание мякоти кокосаПеремалывание кокосового ореха в муку Кокосовая мука — мягкая мука из мякоти, оставшейся после производства кокосового молока. Эта популярная безглютеновая, …

Как засолить грузди в домашних условиях

Главная » Консервирование грибов » Как солить грузди вкусно и быстро Грузди — одни из любимцев грибников, к тому же считаются лучшими среди условно-съедобных грибов. Обычно они идут на соление груздей горячим способом на зиму. Сами по себе грибы достаточно мясисты и сочны, имеющие свой особый аромат. Как правильно и безопасно солить грузди на зиму …

Ореховое масло: польза и способы применения

Косметология и культура здорового питания давно уже обратили пристальное внимание на орехи, безоговорочно подтверждая их ценность как в качестве пищевых продуктов, так и в составе косметики. Но такой ценный продукт, как ореховое масло, до сих пор не получил должного широкого признания среди многих. И это большое упущение, ведь этот вид масла — просто кладезь ценнейших …

Морской рис: полезные свойства и правила выращивания

Морской рис, иными словами «морской гриб» либо же «индийский гриб», представляет собой повсюду живущую группу бактерий и микроорганизмов из рода Зооглея. По внешнему виду он похож на прозрачный рис, именно поэтому его так и величают. На сегодняшний день про этот чудесный продукт слышали многие, однако мало кто знает о том, что он не только обладает …

Свойства зеленого кофе: польза и вред

Необжаренный зеленый кофе, чьи польза и вред рассмотрены в материале не так популярен, как обжаренный – традиционный черный. Он обладает иным вкусом – кисловатым и травянистым, напоминающим вкус недозрелой хурмы. Однако этот продукт более полезен, так как содержит вещества, которые в обыкновенном отсутствуют, т. к. разрушились в процессе обжарки. Зеленый кофе отличается от черного процессом …

Вишневое варенье с косточками и без: рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие садоводы! А не заняться ли нам заготовкой вишни? У нас 9 рецептов самого вкусного варенья из вишни с косточками! Наши рецепты обязательно вам пригодятся. Прочитав нашу статью вы научитесь варить вишневое варенье с закрытыми глазами, даже если раньше никогда этого не делали. И порадуете домашних разнообразными и вкусными заготовками. Приступим! Чтобы быстро переходить …

Со скольки можно покупать и продавать алкоголь в России

Тема продажи алкоголя и спиртосодержащих напитков выступает одной из самых обсуждаемых и актуальных. В разное время в РФ выпускались нормативные акты, так и или иначе ограничивающие возраст покупателя либо время торговли горячительными напитками. В настоящее время готовят новый закон о продаже алкоголя с 21 года в России. Проект под ID 01/05/12-18/00086882 разработан Минздравом (ответственное лицо …

Инструкция: как сделать кунжутное молоко в домашних условиях

Кунжут (иначе его называют сезам) — однолетнее травянистое растение, о полезных свойствах семян которого было известно ещё в Древнем Риме, Греции, Китае, Вавилоне. В современном мире кунжут признан одним из полезнейших натуральных продуктов. Семена и масло его охотно используются кулинарами всего мира в салатах, выпечке, сладостях. Полезные свойства маленьких семечек позволяют применять их для укрепления …