Рубрика «Кулинария»

Перловая крупа: виды, свойства, польза и вред для организма

К большому сожалению, эта крупа не так часто появляется на наших столах. И это притом, что со всех сторон диетологи и доктора различных профилей утверждают о громадной полезности данной культуры. Речь идет о перловке, крупе, которую получают из ячменя. С её помощью можно приготовить массу различных блюд, в том числе каши, супы. Но, не всем …

Пшеничная мука: сорта, польза и вред для организма

Пшеница, без сомнения, одна из важнейших культур, выращиваемая почти на всех континентах. Блюда, в состав которых она входит, встречаются у большинства народов. Используют эту культуру целыми или измельченными зернами, а чаще перемолотыми в муку, без которой уже трудно представить рацион. Мука пшеничная — основа хлебобулочных, кондитерских изделий, макарон. Разновидности муки Сегодня пищевая промышленность предлагает муку …

Как правильно солить черные грузди, или чернушки

Чёрный груздь относится к условно съедобным грибам. За свой внешний вид он получил несколько названий: чернушка, цыган, свинорыл. Растёт в основном большими кучками, грудами, отсюда и название — груздь. Чернушки практически не бывают червивыми, потому что горький млечный сок отпугивает паразитов. В кулинарии этот гриб используется только для засолки. Полезные свойства Полезные свойства груздей известны …

Кофе в зернах: рейтинг марок и стран-производителей

Кофе — один из самых популярных напитков, он любим многими. Только представьте себе: ежегодно в мире выпивается свыше 500 миллиардов чашек! Ассортимент продукции также поражает: кофе в зёрнах, молотый, растворимый, в капсулах. Разные регионы выращивания, технологии производства, множество марок и около 2 тыс. сортов! Наиболее искушённые кофеманы, безусловно, предпочтут лучше кофе в зёрнах. Но выбрать …

Рецепты консервированной фасоли в томате на зиму

0 1 413 0,00 из 5 Фасоль вкусна и полезна в любом виде, поэтому из нее стоит делать консервы на зиму. Закатанная в банки фасоль в томате на зиму подходит для приготовления диетических, вегетарианских и обычных блюд. Ее можно подавать на стол как холодную закуску, добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к котлетам, мясу и …

Рецепты маринованных белых грибов на зиму

Пришла грибная пора, а вместе с ней пришла пора идти в лес за грибами. Любители «тихой охоты» возвращаются домой с лукошками замечательных даров леса. Собранные трофеи используются по-разному. Одни их жарят, другие сушат, третьи солят. Но мы сегодня раскроем несколько замечательных способов, как можно замариновать белые грибы, как их еще называют – Боровички. Ведь всем …

Классический рецепт итальянского ризотто с овощами и грибами

Как-то раз итальянский переводчик пошёл в подмосковный лес за грибами и так удачно сходил, что набрал целую корзину белых (по-итальянски: funghi porcini ). Поскольку во время командировок в Италию с русскими техниками мне ему приходилось пробовать такое замечательное блюдо, как рис с белыми грибами, который итальянцы называют Ризотто , то захотелось приготовить его и дома. …

Маринованный горький перец на зиму: простой рецепт

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии. Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы …

Приготовление патиссонов: простые рецепты засолки на зиму

Соленые или маринованные патиссоны на зиму – у многих людей при этих словах увеличивается слюноотделение. Как правильно солить патиссоны на зиму – понадобится знание рецептов от опытных хозяек, рекомендаций и пошаговой инструкции приготовления консервации. Правильно и качественно приготовленные блюда навсегда завоюют место на праздничном столе. Подготовка основных ингредиентов Новички часто спрашивают: нужно ли замачивать патиссоны …

Как открыть кокос в домашних условиях без особых усилий

Если вы купили целый кокос, и не знаете, как его раскрыть, то в данной статье мы вам представляем целых шесть способов, как открыть кокос в домашних условиях! Все способы довольно легки и применимы. Итак, как правильно расколоть кокосовый орех и добраться до его сочной сердцевины? Как открыть и расколоть кокос Способ 1: расколоть кокос ножом …