Мартини бьянко: как правильно пить и какой сок выбрать

Ответ на вопрос о том, с каким соком пьют мартини, подразумевает перечисление фруктовых нектаров. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, поэтому допускаются эксперименты. Однако не стоит добавлять овощную смесь, т. к. высок риск получения неудовлетворительного результата.

Зачем смешивают мартини и сок

Несмотря на то что вермут является женским напитком, он содержит относительно много этилового спирта. Крепость чистого продукта – 15-18% в зависимости от технологии производства. Чтобы смягчить вкус напитка и уменьшить концентрацию этанола, лучше пить мартини с соком.

Целесообразность добавления нектаров зависит от вида алкоголя и других блюд. Выделяют следующие популярные разновидности мартини:

  1. Rosso (красное). Подается с рыбными и мясными блюдами.
  2. Rosato (розовое). Одинаково хорошо сочетается со всеми продуктами.
  3. Bianco (белое). Чаще подается с десертами, но может сочетаться с другими блюдами.

К мясным блюдам мартини принято подавать в чистом виде, чтобы не перебивать вкус. Коктейли с нектарами лучше сочетаются с десертами.

Какой выбрать сок

Невозможно ответить однозначно на вопрос о том, с каким соком лучше подавать напиток. Выбор зависит от предпочтений человека. Сладость и легкую свежесть придает ананасовый нектар. Поскольку мартини относится к крепленым винам, можно добавить виноградный фреш, чтобы подчеркнуть оригинальный вкус. Некоторые предпочитают разбавлять напиток вишневым нектаром. Популярным считается сочетание вермута с яблочным фрешем. Классический вариант – мартини с апельсиновым соком.

К экзотическим вариантам относятся персик и манго. Правила запрещают добавлять фреш с мякотью, но ради эксперимента можно пренебречь прозрачностью коктейля. Любители сладкого могут ввести в состав абрикосовый нектар. Он содержит много сахара, поэтому сильно изменяет вкус. Киви и помело повышают уровень кислотности, но делают жидкость мутной. Иногда встречаются рецепты с кокосовым молоком.

Эстетам следует выбирать тот сок, который подходит по цвету. Например, белый сорт мартини принято смешивать с виноградным нектаром или цитрусовым фрешем. В темные напитки разрешается добавлять вишневый сок. Он поможет подчеркнуть глубокий оттенок вина.

Как правильно смешивать – пропорции и правила разбавления

Чтобы правильно разбавить мартини, необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Температура напитка. Перед приготовлением коктейля следует охладить мартини. Оптимальная температура – +12…+15°C. Достаточно поставить бутылку в холодильник. Разрешается добавлять лед в коктейль, однако это может понравиться не всем гостям. Вода, которая образуется после таяния, разбавляет алкоголь и уменьшает концентрацию этилового спирта.
  2. Соотношения и пропорции. Классический вариант – 1:1, однако единого рецепта не существует. Если не нравятся крепкие напитки, можно увеличить долю добавок до 2/3. Любители концентрированного алкоголя могут уменьшить объем фруктового фреша до 1/3.
  3. Выбор сока. Предпочтительным вариантом является свежевыжатый нектар. Он не содержит добавок, поэтому обладает чистым вкусом. При использовании натуральных нектаров уменьшается шанс получения некачественного продукта. Разрешается добавлять магазинный сок, однако следует заранее убедиться в том, что он содержит мало сахара. Большое количество добавок может привести к ухудшению оригинального вкуса вина.

Если разбавляют мартини свежевыжатым соком, рекомендуется предварительно смешать последний с тоником или водой. Можно увеличить долю льда. Любители газированных напитков добавляют минеральную воду. Домашний фреш может быть слишком концентрированным, поэтому существует риск возникновения побочных эффектов со стороны пищеварительной системы. Кислотные соки могут вызвать ожог. Неразбавленные сладкие нектары способны перебить вкус мартини.

Рекомендуется начинать с одного вида нектара. Опытные гурманы могут смешивать несколько типов сока, однако необходимо следить за их сочетаемостью.

Например, пользуется популярностью комбинация из ананасового и апельсинового нектаров. Смесь из яблочного фреша и концентрированного виноградного сока может оказаться слишком сладкой, но любители экспериментов могут попытаться добавить в мартини небольшое количество.

Как пить мартини с соком

На вопрос о том, как пить мартини с соком, можно дать однозначный ответ. Напиток принято подавать в специальных бокалах. Можно использовать фужеры для вина или шампанского, однако это испортит вкус алкоголя. Форма бокала способствует правильному распределению жидкости в зависимости от букета напитка и расположения рецепторов на языке.

Не рекомендуется использовать для подачи пластмассовые или металлические емкости. Они могут испортить вкус напитка. Молекулы данных материалов вступают в реакцию с кислотами и спиртами, которые содержатся в алкоголе. Кроме того, подобные емкости мешают получить эстетическое наслаждение. Оптимальный вариант – хрусталь. Он лучше раскрывает игру света в бокале. Допускается использование стекла.

Мартини с нектаром – это сладкий напиток, поэтому он подается вместе с десертами. Традиционно в их роли выступают фрукты. Гурманы могут добавить в коктейль охлажденные ягоды, которые помогут дольше сохранять оптимальную температуру и станут десертом. Можно украсить коктейль ломтиком лимона, долькой апельсина или другими фруктами. По правилам объем всех добавок (в т. ч. льда) не должен превышать 1/3 от общего количества жидкости.

Эстеты могут дополнительно украсить бокал инеем или сахарной кромкой. Для создания последней края бокала смазывают яблочным соком. Затем фужер ненадолго погружают в сахар. В таком случае наполнять бокал следует осторожно, чтобы не повредить декоративную кромку.

В большинстве случаев после добавления сока смешивать компоненты не нужно. Жидкости обладают одинаковой плотностью, поэтому в процессе напиток самостоятельно станет однородным. К исключениям относятся нектары с мякотью или концентрированные соки. Необходимость доведения до однородности может возникнуть при смешивании мартини с магазинным продуктом.

Важно постоянно поддерживать оптимальную температуру напитка. После нагревания вино теряет изысканный вкус и начинает напоминать травяную настойку. Нотки этилового спирта проявляются более явно. В зависимости от вкусовых пристрастий гостей для подачи можно либо использовать лед или замороженные ягоды, либо держать нераспечатанные бутылки в холодильнике или специальном шкафу.

На сегодняшний день на рынке алкогольной продукции можно найти любой вид вина. Различают несколько видов этого напитка: столовые, специальные виноградные и плодовые вина, а также напитки винные, вино игристое и с газом. Говоря о мартини как об одном из видов вина, тут дело обстоит немного иначе. Безусловно, основу этого напитка составляет крепленое вино, однако из-за присутствия в составе большого количества ароматических травяных добавок его относят к категории вермута.

История и классификация вермутов

К концу сороковых годов XIX века в итальянском городке Турин четырьмя итальянскими предпринимателями была организована компания, специализацией которой была выпуск вин с ароматными добавками. Дело их процветало, так как европейцы на тот момент увлекались сладкими и довольно крепкими травяными настоями. Компания хорошо преуспела в этом деле, и уже к 2019 году официально начал существовать бренд «Мартини».

В настоящее время насчитывается шесть видов вермута, которые различаются по сочетанию в них растительных ингредиентов, а также четыре вида игристого вина. Среди представителей прекрасной половины человечества популярными видами мартини являются следующие:

  • ​Rosso (россо). Именно он был создан самым первым Луиджи Росси. В рецептуре этой настойки в тщательной пропорции использованы травы того региона, где она создавалась, и натуральная карамель.
  • Bianco (бланко). Белая настойка, появившаяся немного позднее. Она узнаваема и любима всеми из-за присутствия в ней особого компонента: ванили.
  • Rosato (розато). Пряный розовый вермут, основу которого составляет розовое вино, настоянное на гвоздике и мускатном орехе с добавлением корицы.

И еще один не менее популярный напиток: игристое вино «Мартини Асти». Оно является первым игристым напитком, полученным в 2019 году и до сих пор не утратившим лидерскую позицию на рынке алкогольной продукции.

Как нужно правильно пить мартини

Допустимо употребление вермута не только в качестве аперитива. В чистом виде напиток возможно употреблять в следующих случаях:

  • с различными десертами;
  • красный вермут идеально подходит для мяса и морепродуктов;
  • белое и розовое пряное вино подойдет к любой еде.

Все вермуты бренда «Мартини» позволяют создать коктейли с яркой палитрой вкуса. Конечно, вкусно будет пить и просто мартини с оливкой, однако есть несколько наиболее популярных коктейлей — Бьянко Санрайз и Американо. Коктейли с более высоким градусом получают путем смешивания вермута с ромом, виски, водкой и джином.

При смешивании коктейлей важно выдержать температурный режим, так как недостаточно охлажденный или очень ледяной напиток не позволит в полной мере насладиться им и раскрыть весь букет вкуса.

Выбор сока для коктейля

Задавая вопрос о том, с каким соком пьют Мартини бьянко, нельзя дать однозначный ответ. Почему? А все потому, что здесь каждый выбирает согласно своим предпочтениям и ассортиментом для закусывания готового коктейля. Считается, что самым простым коктейлем является мартини, смешанный с соком. Однако чтобы не разочароваться в полученном результате, важно подобрать правильный сок. Самым популярным, пожалуй, является апельсиновый, но классическим вкусом для придания оттенка пряному вермуту все-таки будет ананасовый фреш.

Идеальным для любителей сладкого станет персиковый или яблочный сок. Однако следует учитывать, что эти виды напитков сильно снижают уровень алкоголя.

Еще пара оригинальных вкусов, которые в полной мере раскроют травяной букет мартини: вишня и киви. Они придадут вину приятную сладость и свежесть во вкусе.

Категорически запрещено использовать овощные соки. Вкус такого напитка скорее разочарует, чем приглянется.

Секреты приготовления и пропорции

Пора разобраться, как правильно пить Мартини бьянко:

  • При смешивании важно помнить о пропорции ингредиентов. Стандартный стакан наполовину наполняется Мартини бьянко и доливается соком. Чтобы снизить градус алкоголя, вермут нужно уменьшить наполовину.
  • Второй, не менее интересный и вкусный вариант, это сочетание в коктейле красного Мартини, апельсинового сока в равных пропорциях и небольшого количества льда. Бокал украшается долькой апельсина.

В любом из этих вариантов идеальной пропорцией будет сочетание вина и сока 1:1.

Швепс и мартини

Сок вполне можно заменить и швепсом биттер лимон. Получится очень интересный освежающий алкогольный напиток. Приготовить коктейль не составит большого труда и займет всего одну минуту времени. Налить половину стандартного стакана вина и половину швепса. По желанию добавляется лед.

Мартини с шампанским

Незабываемый и утонченный вкус белому пряному вину придаст шампанское. Этот коктейль легко готовится в домашних условиях:

  1. В шейкер, придерживаясь пропорций 1:2, налить Мартини бьянко и шампанское. Добавить две десертные ложки лимонного сока.
  2. Закрыть шейкер и все тщательно смешать.
  3. В стакан положить несколько кубиков льда и налить готовый коктейль. Украсить тонким ломтиком лимона.

Приготовление мартини в домашних условиях

Несмотря на то, что тщательно продуманная рецептура оригинального пряного вина тщательно скрывается производителями, можно в домашних условиях приготовить крепленое вино с травяными настойками. Оно будет максимально напоминать вкус легендарного напитка. Дело в том, что само слово «вермут» в переводе с немецкого означает полынь, следовательно, основу травяного сбора всегда составляет эта горькая трава.

Немаловажной деталью в приготовлении домашнего напитка является наличие сверхчувствительных электронных весов. Они помогут с точностью до сотых грамма вымерить количество сырья. Порой нехватка нескольких миллиграмм сырья или его избыточное содержание в будущей настойке приведет к изменению вкуса.

Подготовительный этап

Итак, чтобы приготовить мартини в домашних условиях, необходимо сначала приготовить травяную настойку, которая в дальнейшем будет добавлена в вино. Для этого необходимо запастись растительным сырьем, которое можно насушить летом самостоятельно либо приобрести в аптеках и продовольственных магазинах.

Следующий шаг — смешать воду со спиртом в пропорции 85−200 г, перелить в стеклянную емкость. Растительное сырье по рецепту, указанное в граммах, подготавливается из следующих трав: полынь (10,7), мелисса (5,1), тысячелистник (9,18), кардамон (4,08), мускатный орех (2,55), шалфей (0,90).

Будущую настойку хранят неделю в темноте, периодически взбалтывая. Готовый экстракт процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Рецепт сухого белого вермута

Когда настойка готова, самое время браться за приготовление домашнего мартини бьянко. В трехлитровую банку налить бутылку белого вина. Раз вермут будет сухим, значит, и вино берется сухое. Затем добавить сюда 15 мл готовой травяной настойки. Закрыть пластикой крышкой и оставить на пару-тройку дней. Следующий шаг — сахарный сироп, состоящий из 100 г сахара и воды 185 мл. Доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры, после чего доливают 120 мл чистого спирта. Получившуюся массу соединить с вином, закрыть и оставить настаиваться пару-тройку дней.

Готовый напиток подавать в бокале украшенным ломтиком лимона или апельсина. Домашнее вино с травами можно использовать для приготовления коктейлей с таким же успехом, как и настоящий мартини.

В заключение хочется отметить, что независимо от типа вермута, этот напиток предполагает целый ритуал и культуру употребления. Питься мартини будет приятнее, если закуска будет состоять из нескольких видов сыров и фруктов. Важно уделить внимание и приятным мелочам, которые, несомненно, украсят любой уютный вечер.

Восприятие людей старой закалки навсегда сделало «Мартини» неизменным атрибутом, так порицаемой ранее, «сладкой жизни», сомнительных ночных клубов, шумных дискотек и бассейнов на заднем дворе огромных особняков-бунгало. Но на самом деле, это просто вид обычного вермута, горькой настойки на виноградном вине, который можно соорудить даже у себя дома, но произведенный в Италии на заводе Martini & Rossi в Турине. Наиболее известным и популярным в мире сортом такого алкоголя является белый. Давайте же выясним, как, когда и с чем пьют и едят «Мартини Бьянко», чтобы не ударить в грязь лицом в приличном обществе. Да и для себя не помешает разобраться в данном вопросе, чтобы не испортить, а только подчеркнуть оригинальный вкус и аромат спиртного.

Мегапопулярный «Мартини Бьянко»: как, когда и с чем пьют в домашних условиях

Этот напиток известен практически всем, хотя большой популярностью вермуты на территории постсоветского пространства никогда не пользовались. Все потому, что приобрести или даже просто попробовать аутентичный напиток возможность была лишь у единиц. То, что выпускала отечественная алкогольная промышленность, делалось из отходов виноградного виноделия и некачественного яблочного вина. Однако те времена давно канули в Лету, а теперь возможности стали намного шире. Зато остались вопросы, к примеру, когда, как именно и с чем пьют «Мартини Бьянко», согласно правилам этикета, да и просто, чтобы получить истинное удовольствие.

Интересно

Несмотря на бешенную популярность именно белого «Мартини», он был выпущен изначальными «изобретателями» не первым. Луиджи Росси и Алессандро Мартини открыли свой завод по изготовлению спиртных напитков в 2019 году, тогда был презентован красный вермут «Россо». Только в 2019 году увидел свет и «Бьянко», после чего востребованность его на рынке постоянно растет.

Особенности

Под торговым знаком Martini & Rossi выпускается на сегодня более десятка видов разнообразной продукции, но самым известным вор всем мире является белый Bianco. Возможно причиной стало упоминание его в киносаге о знаменитом шпионе Джеймсе Бонде. Именно он обожал коктейль из этого напитка и русской водки, и даже делал его самостоятельно в одном из эпизодов.

  • «Мартини Бьянко», с чем и как пить правильно мы и постараемся выяснить, изготавливается из высококачественных, белых виноградных вин, что проходят специальную подготовку, смешивание и купажирование.
  • Создавался он не случайно, тут скрыта целая история. Так как выпущенный ранее красный вермут «Россо» был слишком резковат на вкус и запах, решено было сделать нечто более легкое, дамское, с менее выраженной горчинкой и более нейтральным. Эксперимент вполне удался, в итоге получился вермут светлого, соломенного или слегка зеленоватого цвета, тягучий и достаточно сладкий.
  • Он отличается от своих «собратьев» ярким, но в то же время тонким и изысканным, цветочным ароматом, а также хорошо ощутимыми нотками ванили. Можно сказать, что пахнет напиток сладко, но при этом свежо.
  • Сладость его средняя, приблизительно 10-15% сахара, при крепости в 16% оборотов. В этом алкоголе почти неощутима горечь оригинальных вермутов, возможно именно потому он так полюбился широкой публике.

Все эти факторы в совокупности и дали нам именно тот «Мартини Бьянко», который можно приобрести сегодня на полочках специализированных магазинов, да и обычных супермаркетов тоже. Будьте предельно осторожны, ведь рынок буквально наводнен подделками. Купив одну из таких, вы можете не только не получить напиток с нежным вкусом, запахом и цветом, но даже и отравиться. Всегда интересуйтесь наличием сертификата соответствия, тем более, что и цена бутылочки такого вина далеко не копеечная. Не хотелось бы заболеть за свои же, кровно заработанные, денежки.

Время и температура

Главное правило, которые следует запомнить, прежде чем пить вермут «Мартини Бьянко», это то, что он должен подаваться исключительно в качестве аперитива, а уже как дижестив он хорош только в некоторых случаях. Это вино подают до трапезы, приблизительно за час-полтора. Напиток имеет свойства пробуждать аппетит, а также подстегивать выработку желудочного сока. После еды его тоже можно подать, он поможет переварить пищу, а также скоротать вечер за приятной беседой.

Подавать и пить «Мартини Бьянко» принято немного охлажденным. Тут главное не переборщить. Слишком теплый белый вермут проявит свою горькую сущность, испортив вам все наслаждение. Переохлажденное вино тоже не лучший выбор, так как оно способно «заморозить» ваши вкусовые рецепторы, тогда тонкого вкуса напитка вы точно не ощутите. Идеальная температура – 12-15 градусов по шкале Цельсия.

Лучше всего содержать бутылку в погребе, где постоянно поддерживается подобная температура. Однако в домашних условиях далеко не у каждого есть такой-себе винный, да и вообще какой-либо погреб. Потому можно просто охладить бутылочки в обычном ведерке со льдом. Перед подачей не помешает также понизить температуру бокалов и насыпьте в них лед, чтобы вермут быстро не нагрелся в вашей руке.

Бокалы

О том, как пить «Мартини Бьянко» правильно и какие бокалы нужно при этом выбрать, сказано уже довольно много. Но многие все равно теряются в догадках, так как мнения бывают разными. На самом деле, существует несколько вариантов, которые не противоречат этикету, на них и следует остановиться, чтобы однажды не оказаться в неудобном положении в приличном обществе.

  • Неразбавленный «Мартини Бьянко» принято выпивать из обычных стаканчиков, к примеру, как для виски. То есть они должны иметь толстое донышко и быть достаточно высокими, чтобы «спрятать» горчинку из запаха.
  • Практически все видели такие треугольные, вернее конические, бокальчики на высоких, тонких ножках, которые получили характерное название «мартинки». Понятно, что это не случайно, так как чаще всего коктейли с этим вермутом подают именно в них.
  • Смеси и коктейли из белого вермута можно подавать и в высоких винных бокалах, наполненных льдом. Отлично будет добавить в них замороженные ягоды и фрукты, к примеру, вишни, дыню, смородину, клюкву, манго и прочее.

Пить «Мартини из обычных водочных стопок, рюмок или даже шотов считается дурным тоном, потому лучше избегать таких экспериментов на людях. Хотя у себя дома вы можете «хлопнуть» рюмашку залпом, ничего плохого при этом не случится. Но вот ощутить весь оригинальный букет и вкус напитка получится едва ли.

Разбавляем «Бьянко»

Чрезвычайно занимательный вопрос, чем разбавить «Мартини Бьянко», так как именно от этого и будет напрямую зависеть, получите ли вы удовольствие от его поглощения или нет. Если напиток для разведения и смешивания подобрать неверно, то весь аутентичный вкус может быть потерян. Потому стоит уделить этому моменту достаточно внимания.

Соки и фреши

Для начала давайте выясним, с каким соком пьют «Бьянко», так как это самый популярный напиток для смешивания.

  • Идеальным сочетанием с таким видом вермута можно считать лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки и фреши. Именно с цитрусовыми он сочетается лучше всего, они достаточно кислые, чтобы не придать напитку приторности.
  • Неплохо сочетается белый «Мартини» с яблочным и виноградным соком. Однако будьте осторожны, они должны быть больше кислыми, чем сладкими.
  • Гранатовый и вишневый сок можно добавлять в разнообразные коктейли, они имеют приятную кислинку, однако придадут напитку розоватый цвет. Если вы готовы пожертвовать этим моментом, то смело пробуйте, вам точно понравится.

Не рекомендуется выбирать какой-либо чрезмерно сладкий сок, чтобы мешать «Мартини Бьянко» в домашних условиях и не только. Все дело в том, что он и сам имеет довольно высокую сахаристость. Сок манго, лесных ягод, как и любой иной, сделает вермут очень приторным. Правда, это на любителя, если желаете попробовать концентрированный сироп с нотками горьких трав, вам никто не сможет помешать. Смешивают обычно одну часть алкоголя с двумя или тремя частями сока, чтобы получилось действительно вкусно.

Воды и газировка

Разбираясь с чем пьют «Мартини Бьянко», никак нельзя не упомянуть обычную воду и газировку. Разводить вермут с водой принято было еще в античные времена, потому и нам не стоило бы отказываться от этого способа употребления. Воду обычно разводят в пропорции один к одному или один к двум, где всего одна доля выпадает на спиртное. Брать нужно охлажденную, очищенную жидкость без примесей и постороннего запаха, потому из-под крана набирать точно нельзя.

Относительно содовой – тут мнения разнятся. Некоторые говорят, что добавлять в вермут можно только обычную воду, другие же утверждают, что и минералка подойдет. Опытные профессиональные бармены и тонкие ценители элитных вин считают, что оба варианта имеют право на жизнь. Соленая минералка прекрасно оттенит сладкий вкус белого «Бьянко», так что стоит попробовать.

Спиртное

Кроме безалкогольных напитков, разбавлять «Мартини Бьянко» можно также и теми, что содержат спирт. Причем в основном речь идет о более крепком алкоголе. Отлично сочетается с вермутом русская залихватская водка, сухой и обычный нидерландский джин, черный и белый ямайский ром, натуральная кактусовая текила, горький и обжигающий, дарующий фантастические переживания голландский абсент и даже странная настойка «Мамахуана» о которой есть отдельная статья на нашем сайте.

Разводят крепкий алкоголь с вермутом в пропорции два к одному, потому будьте готовы к тому, что напиток станет намного более пьянящим, чем изначально. Но не все рекомендуют подобные варианты. Для тех, кому это показалось чрезмерным, можно предложить более «щадящий» метод. Перед тем, как налить «Бьянко» в бокал, его ополаскивают крепким спиртным, к примеру, текилой, насыпают лед и тогда наливают «Мартини».

Закуска

Каждому понятно, что кусочком селедки или картошкой тут никак не отделаешься. Закуска под «Мартини Бьянко» должна быть особенной, такой, что способна подчеркнуть его вкус, не сбить послевкусие и не дать исчезнуть его аромату.

  • Не стоит и говорить, что лучшей закуской к белому вермуту считаются оливки и маслины. Их оригинальный вкус идеально сочетается с непревзойденным горьким вином. Одну или несколько плодов даже можно бросать в бокал с напитком, надев на шпажку или просто так.
  • Классической закуской к «Мартини» можно назвать также разнообразные элитные сорта твердого сыра. Подойдут и варианты с плесенью, правда, стоимость их в разы выше. Но ради лучшего застолья можно пожертвовать парочкой сотен рублей.
  • Соленые орешки и крекеры тоже неплохо сочетаются с вкусом белого вермута. Они качественно оттеняют его особую сладость, горьковатый запах и вкус. Но увлекаться чрезмерно не стоит и экзотические орехи лучше оставить для отдельного употребления, иначе вы толком не распробуете ни то, ни другое.

Каждый профессиональный бармен знает, что некоторые предпочитают вкусно пить «Мартини Бьянко» с коктейльной маринованной луковичкой. Делают их, просто вымачивая овощи в уксусе, желательно виноградном или яблочном. Такая луковица опускается в бокал с белым вермутом, выдерживается несколько минут, после чего вынимается. Учтите, что вкус такого напитка нравится далеко не всем, но если уж придется по душе, то вы останетесь поклонником такого метода употребления этого алкоголя навсегда.

Видео, как и с чем пьют «Мартини Бьянко»

Все тайны и секреты такого популярного алкоголя, как белый вермут «Мартини», вы для себя уже открыли, осталось применить свои познания на практике. То есть угоститься самому и угостить своих родных, близких и просто друзей вкусным и необычным напитком. Если вам интересно узнать больше, просто посмотрите виде, расположенное ниже.

Мартини – алкогольный напиток, который изготавливают путем настаивания на травах крепкого вина. Этот популярный алкоголь бывает разных видов, в зависимости от его крепости, количества сахара и ароматизаторов. Гурманы предпочитают употреблять мартини с соком. Его можно приготовить самостоятельно, но для этого достаточно разбираться в грамотной рецептуре и подаче.

Как подавать

Вермут используют не только как аперитив. Иногда этот алкогольный напиток подают во время трапезы. Чистый Martini подают к десерту, Rosso – к мясу и рыбе, а Bianco и Rosato можно употреблять с любыми блюдами.

Существует множество легких коктейлей на основе вермута, таких как Бьянко Санрайз или Американо. Этот спиртной напиток также используют при приготовлении крепких коктейлей, смешивая его с ромом, джином, виски, водкой и т.д.

Мартини с соком обязательно подают в охлажденном виде (не более 15 градусов). Напиток не должен быть ледяным. Именно правильная заданная температура позволит насладиться красотой вкуса и аромата.

Для любителей холодных напитков допускается добавление льда или замороженных фруктов (ягод).

Какой выбрать сок

С каким соком пьют мартини? Вермут отлично сочетается с фруктовыми соками. Наиболее популярным вариантом всегда был апельсиновый вкус. Но спустя время любителям вермута он приелся и появилась необходимость поиска другого интересного вкуса. Для сладкоежек идеальным вариантом станет персик с мякотью. Этот вкус сильно снижает крепость напитка.

Из классических вариантов для мартини с соком часто выбирают ананасовый вкус. Он добавит свежести.

Нестандартным, но интересным решением будет использование вишневого сока.

Это напиток на основе вина, поэтому прекрасно сочетается с легкими виноградными вкусами. Интересное сочетание с киви. Многие гурманы предпочитают вкус яблока: он добавляет сладости в напиток.

Ни в коем случае не используйте овощные соки. Например, томат. Скорее всего, вкус напитка вас разочарует.

Как правильно приготовить

Классический рецепт мартини с соком предполагает пропорции смешивания 1:1. В бокале на 200 мл ингредиенты смешиваются по 100 мл каждого. По необходимости можно сделать количество алкоголя меньше для снижения крепости.

Помните, что основа коктейля – это вермут. Наполнение коктейля фруктами и ягодами не должно превышать 1/3 содержимого. Чтобы разбавить вкус алкоголя добавьте немного негазированной минеральной воды.

Разнообразить классический вариант коктейля можно с помощью Martini Rosso. Этот напиток примечателен алым оттенком и хорошим сочетанием с апельсиновым вкусом. Соблазнительный аромат отлично подходит для романтической ночи.

Для приготовления потребуется: Martini Rosso, апельсиновый фреш, дольки апельсина и лед. Вермут с фрешем следует смешивать в классической пропорции 1:1 либо по вашему вкусу. Готовый напиток наливают в бокал со кусочками льда и дольками апельсина.

29 июня 2012

Поклонники коктейлей уверены, что соком мартини испортить невозможно. Почти в каждом рецепте есть какой-нибудь сок. Излишняя сладость и крепость чистого вермута заставляет разбавлять его. Для облегчения этой задачи мы разберёмся, с каким соком пьют мартини его ценители. Вы узнаете правильные пропорции смешивания и некоторые особенности выбора самого подходящего сока.

Если вам не нравится пить мартини в чистом виде, советую помнить о следующих правилах:

1. Температура подачи. Перед тем как смешивать мартини с соком вермут охлаждают до 10-15°C. Это можно сделать заблаговременно, поставив бутылку в холодильник, или сразу перед приготовлением коктейля, бросив в стакан несколько кубиков льда. При таянии лед разбавляет мартини водой, ухудшая вкус, поэтому первый вариант предпочтительнее.

2. Правильный выбор сока. Для сочетания с мартини лучше использовать кислые соки, например, апельсиновый и вишневый. Идеально подходят свежевыжатые цитрусовые фрэши (апельсиновый, лимонный, ананасовый, грейпфрутовый), перебивающие вкус спирта. Можно смешивать и магазинные соки, только выбирайте марку, содержащую минимум сахара.

Чтобы получить легкий освежающий коктейль добавьте в мартини Бьянко апельсиновый или лимонный сок. Он уберет излишнюю сладость. Красные сорта мартини разбавляют вишневым соком, который прекрасно дополняет насыщенный вкус Россо и Росато.

В последнее время стало модным разбавлять мартини сладкими нектарами, например, персиковым или соком манго. В результате получаются очень сладкие сочетания, нравящиеся ограниченному кругу людей. Их можно подавать, только если вы точно знаете, что вашим гостям нравятся сладкие алкогольные коктейли.

Мартини разбавляют кислыми соками

3. Правильные пропорции. В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.

Мартини с шампанским

Рецепт коктейля с оригинальным незабываемым вкусом, который легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • мартини Бьянко – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках – 50 грамм.

Мартини с шампанским

Приготовление: насыпать в бокал лед, добавить шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, затем хорошо перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить оливками или долькой лимона.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter