Рецепты куриных маффинов: с сыром, с грибами, с овощами

Кексы из курицы — это простое, диетическое и очень вкусное блюдо. Маффины с курицей станут отличным дополнением к праздничному столу, но также можно приготовить их и на уютный семейный обед. И для приготовления понадобятся лишь самые обычные ингредиенты. И также ещё один плюс куриных маффинов — то, что они вообще не содержат жира и подойдут для нестрогих диет. Ингредиенты можно менять, и ваши маффины всегда будут разнообразными.

Сейчас рассмотрим общие принципы приготовления куриных кексиков.

  1. Для приготовления берут только куриную грудку, её нужно резать маленькими кубиками или пропустить через мясорубку.
  2. В куриный фарш или кубики для сочности и вкуса добавляют лук, молоко и мякиш чёрствого хлеба.
  3. Маффины запекают в формах из фольги, самостоятельно изготовленных, или в специальных силиконовых.
  4. Чтобы кексы равномерно и хорошо пропеклись, температура духовки должна быть не меньше 180 градусов.
  5. К кексикам можно приготовить гарнир или же подавать их как самостоятельное блюдо.

Теперь приступим непосредственно к рецептам приготовления.

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

  1. 800 г куриной грудки;
  2. 200 г сыра любой марки, лучше использовать «Российский»;
  3. 2 столовые ложки крахмала;
  4. 100 г сметаны;
  5. маленькая луковица;
  6. 1 яйцо;
  7. 1−2 головки чеснока;

Способ приготовления

  1. Куриное филе моем в холодной или прохладной воде. Обсушиваем, вытирая бумажными салфетками, и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1 см. И чуть меньшими кусочками нужно нарезать сыр.
  2. Теперь нужно измельчить лук, лучше всего нашинковать маленькими ломтиками, можно также пропустить через тёрку.
  3. Смешиваем курицу с лучком в тарелке, добавляем сметану, соль и вливаем сырое яйцо. По своему вкусу добавляем молотый чёрный перец и совсем немного укропа, петрушки и кладём измельчённый на мелкой тёрке чеснок.
  4. В получившуюся массу нужно положить картофельный крахмал и хорошенько размешать ложкой. Если получается жидко, то вводим ещё одну ложку крахмала.
  5. Раскладываем получившуюся смесь в формочки из силикона или фольги доверху и отправляем куриные кексики запекаться в духовку. Время запекания зависит от размера силиконовых формочек и может занимать от 20 до 25 минут. Запекаем при 180 градусах и выше.

Куриные кексы с сыром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт маффинов из курицы с грибами

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг куриного филе;
  2. 4 чайные ложечки соевого соуса;
  3. зелень;
  4. 80 г сыра;
  5. 5 штук томатов черри;
  6. 500 г шампиньонов;
  7. 1 или 1,5 луковицы;
  8. 200 мл 10−20% сливок;
  9. соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В миску кладём мясо, добавляем соевый соус, и нужно оставить мариноваться минут на 15−20. Шинкуем зелень, добавляем соль и перец. Можно положить любые другие приправы по вкусу.
  3. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистой корочки.
  4. Грибочки чистим и моем, нарезаем кусочками и выкладываем к луку. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит жидкость, солим и перчим.
  5. После того как грибочки будут готовы, добавляем в них сливки и греем их на маленьком огне 10 минут.
  6. Смесь грибов и лука кладём на тарелку до полного остывания.
  7. В заранее приготовленные силиконовые формочки кладём наше заранее замаринованное мясо.
  8. Сверху выкладываем смесь грибов.
  9. Сверху грибы посыпаем тёртым сыром.
  10. Поверх сыра кладём половинку помидора черри.
  11. Выпекаем маффины примерно 20 минут при 190 градусах.
  12. Готовые маффины украшаем шинкованной зеленью или веточкой укропа.

Маффины из курицы с овощами

В этом рецепте можно также менять состав овощей в соответствии с собственным вкусом. Если вы будете использовать куриный фарш, то время приготовления должно составить всего 10−15 минут.

Продукты для приготовления блюда:

  • 700 г куриного фарша (либо две грудки);
  • 200 г среднего кабачка;
  • 1−2 морковки;
  • Средняя луковица — около 100 г;
  • Подсолнечное и оливковое масло — 20 г;
  • Чеснок — 14 г;
  • Петрушка.

Способ приготовления

  • Морковку моем, чистим и режем маленькими кубиками, также можно и натереть на тёрке.
  • В сковородке разогреваем масло, выкладываем туда морковку и оставляем тушиться на слабом огне. Лук чистим, мелко шинкуем и выкладываем к моркови. Тушим наши овощи около 10 минут.
  • Кабачок нужно помыть, почистить и натереть на тёрке. Зелень измельчаем.
  • Куриный фарш или филе грудки разморозить и выложить в мясо заранее поджаренные при температуре 120 градусов овощи, тёртый кабачок и рубленую зелень. Приправляем массу перцем, солим, тщательно перемешиваем. Формируем из смеси шарики, если грудка, то сначала нужно в форму положить мясо, а потом овощи. И раскладываем фарш и овощи по формочкам.
  • Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.

И если вы используете куриные грудки, то мясо очень хорошо промываем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем соль, перец и два сырых яйца. Чтобы смесь получилась вкусной и насыщенной, в нее можно и нужно добавить размягчённый хлебушек или даже можно взять чёрствый. И для мягкости добавляем молоко или сметану.

  • Автор: chebo
  • Распечатать

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Обычно, когда речь идет о маффинах или по-другому кексах, на ум сразу приходит сладкая выпечка с изюмом, ягодами или каким-либо другим сладким наполнителем. Как правило, маффины готовятся в специальных формочках, силиконовых или железных. Но в таких формочках можно приготовить не только сладкую выпечку, но и более сытный вариант, как например, куриные маффины с сыром и грибами.

Маффины из куриного фарша – очень интересное и оригинальное блюдо, ведь по форме они выглядят как кексы, но на вкус это скорее мясные котлетки, при этом более нежные, похожие на суфле. В рецепте используется совсем небольшое количество муки, к тому же это не обычная пшеничная мука, а овсяная – так куриные маффины получаются еще более полезными и легкими. В сочетании со свежими овощами или салатом это отличный вариант для обеда или ужина. Особенно придутся по вкусу такие маффины тем, кто в еде старается придерживаться принципов правильного питания. И, конечно, их по достоинству оценят те, кто тщательно следит за фигурой или худеет к очередному летнему сезону.

Процесс приготовления куриных маффинов с грибами и сыром не столь трудоемкий, по времени это займет около получаса.

Ингредиенты:

      • 400-500 г куриного филе.
      • 2-3 ст. ложки сметаны.
      • 2-3 ст. ложки овсяной муки.
      • 100-150 г шампиньонов.
      • 1 луковица.
      • соль, перец по вкусу.

      Как приготовить куриные маффины:

      1. Куриное филе необходимо измельчить при помощи блендера. Можно попробовать воспользоваться обычной мясорубкой, но тогда прокрутить филе придется два раза. Солим, перчим фарш по вкусу.

      2. Смешиваем одно куриное яйцо, овсяную муку и сметану. Масса получается довольно жидкой, но именно такая нам и нужна.

      3. Шампиньоны и лук режем мелким кубиком и отправляем тушиться на сковороду. Если взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием, то добавлять масло не придется. Готовим под крышкой, чтобы грибы с луком дали сок и хорошенько потушились.

      4. Смешиваем куриный фарш с массой из яйца, муки и сметаны. Делаем это тщательно, чтобы затем при приготовлении маффины из мяса получились однородными и нежными, похожими на суфле.

      5. Сюда же отправляем тушеные шампиньоны с луком. К слову, также можно добавить свежие мелкорубленные овощи, такие, как болгарский перец или морковь. Но на этот раз обойдемся без них.

      6. Наполняем получившейся массой силиконовые или любые другие формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов вышло шесть штук. Отправляем куриные маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

      7. После этого посыпаем маффины тертым сыром и снова отправляем в духовку на пару минут до полной готовности. Подаем куриные маффины с овощами или салатом. Они весьма сытные, поэтому дополнительного гарнира не требуется.

      Приятного аппетита!!!

      Здравствуйте, друзья!

      Сегодня я попробовала новый рецепт маффинов. На этот раз, как это не удивительно, не сладких. Если вы еще никогда не пробовали соленые маффины, обязательно сделайте это и как можно быстрей. Вот здесь уж есть где фантазии разгуляться. Начинки здесь можно сочинять до бесконечности.

      У меня на этот раз маффины с грибами и сыром — идеальная закуска для фуршетов, пикников, перекусов на работе, в школе, автобусе и прочих бесчисленных поводов для фингер-фуда.

      Как и все маффины, готовятся они очень быстро и элементарно. Я приготовила 12 штук и давала их мужу каждый день на работу. Очень удобно, нескучно и, главное, вкусно.

      Тесто для грибных маффинов мы готовим на основе оливкового масла, поэтому можно сказать, что получается диетический вариант.

      Список продуктов:

      Для грибной начинки:

      • грибы шампиньоны — 200 гр.
      • растительное масло — 1 ст.л.
      • петрушка — ½ пучка
      • соль — по вкусу
      • черный перец — по вкусу
      • тимьян — 1 щепотка (опционально)

      Для теста:

      • мука — 250 гр.
      • сахар — 1 ст.л.
      • разрыхлитель — 2 ч.л.
      • соль — 2 щепотки
      • яйцо 1 шт.
      • молоко — 125 мл
      • растительное масло — 100 гр. (у меня оливковое)
      • пармезан или другой тертый сыр — 100 гр. + немного для посыпки

      Пошаговое приготовление:

      Грибы на 97% состоят из воды, поэтому при тепловой обработке выделяется много жидкости. Обжариваем их до тех пор, пока вся эта жидкость не испарится (минут 10).

      Кстати, я подавала маффины с грибами и в качестве основного блюда, в сопровождении омлета и салата. Очень даже хорошо получилось. Но как нельзя лучше эти маффины подойдут к легкому супчику или крем-супу из красной чечевицы.

      И под занавес пара слов о том, как правильно чистить грибы:

      • Самое главное — не нужно их 3 часа квасить в воде. Шампиньоны выращиваются в стерильных условиях, поэтому достаточно их промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Чистить их не нужно!
      • Если же вам все-таки попались очень грязные или почерневшие грибы, то можно снять с них кожицу, предварительно отделив плодоножку.
      • После снятия кожицы не промывайте водой. Грибы будут впитывать столько влаги, сколько вы им дадите, которую потом они будут выделять при готовке, что не очень положительно скажется на конечном результате.

      По этой же причине мы и жарим им на минимальном количестве масла и максимальной температуре, чтобы вода не успевала выделяться.

      На это всё.

      Готовьте вкусно и делитесь своими мыслями.

      До новых встреч в онлайне.

      С вами была Ольга Афинская.

      Удачи вам, любви и терпения.

      Всё. Пока. Пока.

      Выпечка всегда считалась калорийной и не слишком полезной едой. Но сегодня можно встретить самые разнообразные рецепты, которые идеально вписываются в меню правильного питания. Одним из таких блюд являются куриные маффины, которые получаются такими же нежными и воздушными, как и традиционная выпечка, но при этом в них мало калорий, но много белка.

      Классический рецепт куриных маффинов

      Маффины из куриного мяса – это вкусная и оригинальная закуска. Готовить их достаточно быстро и легко. Ими можно украсить любой праздничный стол или включить в детское меню.

      Ингредиенты:

      • 360 г филе птицы;
      • 100 г муки;
      • 120 мл молока;
      • два яйца;
      • зелень, специи;
      • майонез, натуральный йогурт.

      Способ приготовления:

      1. Филе птицы отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Как только мясо остынет, нарезаем его мелкими кубиками.
      2. В миску выливаем молочный напиток, вбиваем яйца, высыпаем муку и тщательно все размешиваем.
      3. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом и мелко нарубленным зеленым луком, добавляем немного соли и черного перца.
      4. Соединяем полученный соус с молочно-яичной массой, делим на две порции. Одну смешиваем с мясом.
      5. Формочки присыпаем мукой, наполняем полученной массой, поливаем оставшимся соусом и отправляем запекаться на 25 минут (температура 185°С).
      6. Куриные маффины посыпаем зеленью и подаем теплыми.

      Готовим с сыром

      Маффины – это сугубо американская кухня. Сегодня их можно приготовить не только в качестве сладкого десерта, но в виде аппетитной закуски. Для их приготовления старайтесь больше использовать полезных ингредиентов и добавлять меньше муки.

      Ингредиенты:

      • 230 г отварного куриного мяса;
      • 110 г сыра;
      • по полчаши молока и масла оливы;
      • стакан муки с горкой;
      • три куриных яйца;
      • пакетик порошка для выпечки.

      Способ приготовления:

      1. Мясо птицы отвариваем в течение 15 минут, этого времени будет достаточно, чтобы мясо проварилось, а не превратилось в кусок резины.
      2. В емкость вбиваем яйца, вливаем масло и следом отправляем молочный напиток, размешиваем, перчим и подсаливаем.
      3. Просеянную муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем при помощи миксера.
      4. Мясо режем на мелкие кусочки, сыр трем на обычной терке.
      5. В тесто кладем мясо и сыр, смешиваем и наполняем полученной массой формочки. Отправляем куриные маффины с сыром в духовку на полчаса (температура 180°С).

      Как приготовить с грибами

      Куриные маффины можно приготовить с разными ингредиентами. Например, вы можете положить любые грибы, так ваша закуска станет еще вкуснее и ароматнее.

      Ингредиенты:

      • филе птицы (2 шт.);
      • 125 г сыра;
      • 430 г грибов;
      • две средних луковицы;
      • зелень (свежая и сушеная);
      • две ложки соевой заправки;
      • 120 мл сливок (не жирных).

      Способ приготовления:

      1. Филе курицы режем мелкими брусочками, поливаем соевой заправкой, присыпаем специями, кладем измельченную свежую зелень и сушеную, перемешиваем и оставляем мариноваться.
      2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем на масле, затем кладем к нему измельченные грибы, и как только испарится вся жидкость, сдабриваем ингредиенты перцем и вливаем сливки, тушим десять минут.
      3. В формочки для кексов выкладываем замаринованное мясо, сверху кладем грибную массу и присыпаем все тертым сыром. Отправляем маффины в духовку на 20 минут (температура 190°С).

      Диетические куриные маффины по Дюкану

      Если вы желаете сбросить вес, но при этом очень любите мясо, то куриные маффины пп — это то, что вам нужно. Легкая и вкусная закуска, приготовленная по рецепту Дюкана, обязательно придется вам по вкусу и по фигуре. Самое главное использовать для рецепта нежирные части курицы, а также ингредиенты с низким содержанием калорий.

      Ингредиенты:

      • 620 г филейной части птицы;
      • 160 мл обезжиренного молока;
      • четыре яйца;
      • ложечка масла оливы.

      Способ приготовления:

      1. Первым делом мы нарезаем мясо очень маленькими кусочками.
      2. Затем делим яйца на составляющие, для рецепта нам понадобятся только белки, которые мы взбиваем, добавив щепотку соли.
      3. Смешиваем белки с мясом, добавляем другие специи на ваш выбор.
      4. Формочки сбрызгиваем масло олив и наполняем их получившейся массой, выпекаем в течение получаса (температура 180°С).
      5. В рецепт вы также можете добавить отруби, с ними ваша закуска станет еще полезнее.

      Нежное блюдо с творогом

      В современной кулинарии можно встретить самые разнообразные вариации вкусной выпечки. Но иногда наше внимание привлекают простые, но при этом оригинальные рецепты. Например, маффины из курицы и творога, которые в последнее время стали частым гостем на нашем столе.

      Ингредиенты:

      • 320 г зернистого творога;
      • филе птицы (1 шт.);
      • 230 мл кефира;
      • зелень петрушки;
      • одно крупное яйцо;
      • 285 г муки;
      • 1,5 ложечки рыхлителя.

      Способ приготовления:

      1. Для рецепта важно выбрать свежий творог, но ни в коем случае не творожные массы, изделия с ними не пропекутся. Лучше отдать предпочтение зернистому продукту с 9% жирности.
      2. В миску выливаем слегка подогретый кисломолочный напиток, всыпаем в него пол ложечки сладкого песка, немного соли, вбиваем яйцо и размешиваем все обычным венчиком.
      3. Постепенно в кефирную массу вводим муку вместе с рыхлителем, перемешиваем, тесто должно получиться наподобие густой сметаны.
      4. Мясо можно мелко порезать ножом или измельчить блендером. Смешиваем курицу с рубленой петрушкой и творогом и отправляем в тесто.
      5. Формочки заполняем полученной массой и запекаем маффины в течение 35 минут (температура 175°С).

      С помидорами

      Куриные маффины можно приготовить с любыми овощами, например, с томатами. Вы можете взять обычный помидор или использовать миниатюрные черри.

      Ингредиенты:

      • 420 г куриного мяса;
      • 260 г грибов;
      • два томата;
      • 35 г пармезана;
      • одно яйцо;
      • луковица;
      • базилик, петрушка.

      Способ приготовления:

      1. В чашу блендера кладем лук, мясо и грибы, измельчаем до консистенции фарша.
      2. Полученную массу смешиваем с тертым сыром, измельченной петрушкой и базиликом, а также с кубиками томатов, которые предварительно нужно очистить от кожицы.
      3. Теперь вбиваем яйцо, сдабриваем специями, перемешиваем и раскладываем массу по формочкам, запекаем в духовке 25 минут (температура 180°С).

      Маффины с куриной грудкой и сыром

      Маффины с куриной грудкой, а также с добавлением сыра получаются очень аппетитными, ароматными и красивыми на внешний вид. Такой закуской вы обязательно удивите своих близких и гостей.

      Ингредиенты:

      • две куриных грудки;
      • 120 г твердого сыра;
      • 110 г муки;
      • 110 мл молока;
      • два яйца;
      • по две ложки майонеза и сметаны;
      • любая свежая зелень.

      Способ приготовления:

      1. Сыр трем на обычной терке и смешиваем с молочным напитком.
      2. Затем в сырно-молочную массу кладем майонез, сметану, вбиваем яйцо, добавляем специи и постепенно вводим муку, замешиваем жидкое тесто.
      3. Грудку нужно предварительно отварить, а затем нарезать мелкими кусочками. Отправляем мясо вместе с нашинкованной зеленью в тесто, смешиваем и заполняем формочки для кексов.
      4. Готовим нашу закуску в духовке в течение 25 минут (температура 180°С).

      Вот и все, теперь вы знаете, что из простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкусную и оригинальную закуску для всей семьи.

      Куриные маффины рецепт с фото. Мясные маффины — это простая, сытная и очень вкусная закуска. Время приготовления составляет всего 40 минут. Маффины из куриного филе станут прекрасным дополнением к праздничному столу, хотя их можно готовить и на обычный обед. Для приготовления берутся самые обычные ингредиенты: куриное мясо, сыр, мука, яйца, зелень. Приправы можно добавлять по собственному вкусу. Рецепт закуски можно включить и в детское меню.

      Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

      В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

      Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

      По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

      Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

      Рецепт маффинов из курицы с овощами

      По такому рецепту можно приготовить мясные маффины из готового куриного фарша, либо самостоятельно разделать, отварить и нарезать грудки, после чего смешать с дополнительными ингредиентами. Из продуктов также потребуются овощи: лук, морковь, зелень, чеснок, кабачки.

      Состав овощей можно менять в соответствии с собственным вкусом. Если в рецепте используется куриный фарш, время приготовления составит всего десять минут. Из указанного количества продуктов выходит около килограмма закуски.

      Какие продукты нужны:

      • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
      • Средний кабачок – около 220 г;
      • 1-2 моркови – 120 г;
      • Средняя луковица – около 100 г;
      • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
      • Чеснок – 14 г;
      • Петрушка.

      Способ приготовления:

      Морковь отмыть, почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, оставить томиться на слабом огне. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить к моркови. Тушить овощи около десяти минут.

      Кабачок почистить, натереть на терке. Зелень измельчить. Куриный фарш разморозить, выложить в него пассированные овощи, тертый кабачок и рубленую зелень. Приправить массу перцем, подсолить, тщательно перемешать. Сформировать из массы шарики, разложить по формочкам для маффинов. Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.

      Если используются куриные грудки, мясо нужно тщательно промыть, мелко нарезать, посолить, приперчить, соединить с двумя яйцами. Чтобы фарш получился сочным, в него можно добавить размягченный хлеб, молоко или сметану.

      Рецепт маффинов из курицы с овощами, фото:

      Рецепт маффинов из курицы с грибами

      Какие продукты нужны:

      • Два куриных филе;
      • Две столовые ложки соевого соуса;
      • Сушеная и свежая зелень;
      • 120 г твердого сыра;
      • Несколько томатов черри;
      • Полкило шампиньонов;
      • Две луковицы;
      • Полстакана нежирных сливок;
      • Соль.

      Способ приготовления:

      Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в миску с соевым соусом, оставить мариноваться. Добавить сушеную и свежую рубленую зелень, подсолить, поперчить. Можно добавить любые другие специи. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит жидкость. После выкипания воды массу подсолить, немного поперчить. Как только шампиньоны начнут доходить до готовности, влить в сковороду сливки, прогревать на слабом огне около десяти минут.

      Готовую луково-грибную массу выложить в блюдо, оставить остывать. Разложить по смазанным формочкам кусочки маринованного мяса. Сверху выложить остывшую грибную массу. Далее шампиньоны посыпаются тертым сыром, в сыр нужно вдавить половинку томата черри. Вместо черри можно взять и обычные помидоры, в таком случае их нужно нарезать небольшими кубиками. Выпекать мясные маффины около 20 минут при 190 градусах. По окончании этого времени доставать закуску сразу не надо, пусть постоят еще минут десять. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

      Рецепт маффинов из курицы с грибами, фото: