Рецепты приготовления изысканного миндального торта

Какой бы вы рецепт ни выбрали, чтобы приготовить миндальный торт, это лакомство по достоинству оценят ваши родные и близкие, ваши  друзья и коллеги. У миндального торта особый ореховый вкус и аромат. С таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он не оставит никого равнодушным. Позвольте себе такую роскошь! Приготовьте миндальный тортик и наслаждайтесь его волшебным вкусом в хорошей и доброй компании родных и друзей.

Миндальный торт: лучшие рецепты приготовления

Шведский миндальный торт

Вам понадобится:

  • Миндаль – 300 грамм,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Сахар – 250 грамм,
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Белки взбить в пышную и стойкую пену, постепенно добавляя 125 грамм сахара.
  2. Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать.
  3. Форму выложить пергаментной бумагой.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Выложить в форму одну часть теста. Выпечь до «сухой спички».
  6. Также поступить со второй частью теста.
  7. На раскалённой сковороде обжарить миндальные лепестки.
  8. Для крема соединить 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!
  9. Снять с огня, охладить.
  10. Пропитать полученным кремом коржи, сверху украсить рубленым миндалем.

Видео: как приготовить шведский миндальный торт

Миндальный торт «Любимый»

Необходимо для коржей:

  • 1 + 1/3 стакана сушёного миндаля (200 грамм),
  • 4 белка,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм).

Необходимо для крема:

  • 4 желтка,
  • 100 мл. 33-35% сливок,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм),
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление крема:

  1. Желтки, сахар, сливки положить в кастрюльку, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, используя принцип «водяной бани».
  2. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
  3. Снять с огня и очень хорошо остудить, так, чтобы смесь была совершенно прохладной.
  4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
  5. Продолжая взбивать, вводить в него по одной ложке остывшей желтковой смеси.
  6. Довести до полной однородности.
  7. Крем готов.

Приготовление коржей:

  1. Миндаль тщательно измолоть в блендере или кофемолке вместе с кожицей. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  2. Белки взбить миксером с сахаром.
  3. Насыпать в белки измельчённый миндаль.
  4. Очень аккуратно и не спеша перемешать смесь ложкой до однородного состояния.

Выпекание:

  1. Противни или формы для выпечки тортов застелить пергаментом,
  2. Духовку разогреть до 180 градусов,
  3. Выпечь два одинаковых по толщине коржа,
  4. Полностью охладить коржи для торта.

Сборка торта:

  1. Готовые остывшие коржи густо промазать кремом между собой.
  2. Обмазать кремом торт сверху и с боков.
  3. Сверху щедро посыпать миндальными лепестками.
  4. Дать настояться и пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
  5. Торт получается вкуснее, если дать ему пропитаться не менее суток.

Миндальный торт «Восторженность»

Для приготовления вам понадобится:

Для коржей:

  • Яичные белки – 4 штуки,
  • Сахарная пудра – 120 грамм,
  • Миндальные орехи – 250 грамм.

Для крема:

  • Яичные желтки – 4 штуки,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Крахмал – 30 грамм,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление коржа:

  1. Миндальные орехи поместить в блендер.
  2. Пробить до состояния мелких крошек.
  3. Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до состояния устойчивых пиков, так, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
  4. Аккуратно и очень медленно соединить миндальную крошку и взбитые белки, перемешивая массу ложкой.
  5. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом. Удобнее всего использовать для этой цели разъёмную форму, так корж будет легче вытащить, не повредив его.
  6. Форму с миндальным тестом поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до «сухой спички».
  7. Готовый корж вытащить из формы и хорошенько остудить.

Приготовление крема:

  1. В молоко добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал.
  2. Размешать, поставить на водяную баню.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  4. Полностью остудить полученную массу.
  5. Сливочное масло взбить миксером до очень пышного состояния.
  6. Добавлять полностью остывшую массу из желтков по одной столовой ложке в масло, всё время продолжая взбивать крем.
  7. Довести консистенцию крема до крепкого, пышного, однородного состояния.
  8. Крем готов.

Сборка торта:

  1. Миндальный корж разрезать вдоль ровно на две части.
  2. Обильно смазать сверху нижний корж.
  3. Сверху положить верхний корж и также обильно смазать кремом.
  4. Обмазать бока и верх торта.
  5. По всей поверхности торта сверху щедро разбросать миндальные лепестки, засыпать тёртым шоколадом или посыпать какао.
  6. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.

Когда этот торт настоится, по вкусу он будет напоминать мороженое!

Приятного вам чаепития!!!

Рецептов приготовления миндального торта существует много. Какой бы из представленных вы ни выбрали, получится удивительное лакомство, вкус которого по достоинству оценят все ваши домочадцы. С кусочком такого торта приятно попить свежезаваренный чай. Получается угощение в меру сладким и с характерным миндальным ароматом, перед которым очень сложно устоять.

Общие принципы приготовления

Обычно миндаль может добавляться как в крем, так и в тесто. Если орехи добавляются в тесто, то предварительно их освобождают от кожицы. Можно найти в магазине готовую миндальную муку, вот только по своему аромату и вкусу она проигрывает натуральным орехам. Тесто обычно всегда полужидкое, выпекается в разъемных формах стандартной формы.

А вот с кремом можно фантазировать сколько угодно. Коржи хорошо сочетаются со сливочным сыром, молочными продуктами, сгущенкой, шоколадом. Часто выпечку наполняют орехами, зефиром, свежими ягодами, курагой или черносливом. Вариантов очень много, и кухня как раз такое место, где с ними можно смело экспериментировать!

Шведский вариант

Если вам еще не доводилось готовить изысканный торт с миндалем, то начните именно с этого варианта. Шведский миндальный торт можно назвать классическим. Если следовать инструкции, то результат превзойдет все ваши ожидания. Вам потребуется:

  • 300 г миндаля;
  • 250 г сахара;
  • 200 г масла (нужно сливочное);
  • полстакана жирных сливок;
  • четыре яйца;
  • ложка сахарной пудры.

В приготовлении нет ничего сложного, так что не стоит переживать в случае, если это ваш первый опыт приготовления выпечки.

Сначала отделите яичные белки и взбейте в стойкую и пышную пену, постепенно добавляя половину от указанного количества сахара. Далее добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте.

Застелите форму пергаментной бумагой. Духовку прогрейте до 180 градусов заранее. Выложите часть теста в форму, запекайте до «сухой спички» — это когда воткнутая в тесто спичка или деревянная палочка остается сухой. Потом выпеките аналогичным образом вторую часть теста.

Раскалите сковородку, высыпьте в нее миндальные лепестки и жарьте 2−3 минуты. Смешайте отдельно четыре яичных желтка с остатками сахара и сливками. Прогрейте на огне, доведя до кипения. Охладите получившийся крем. Ароматным кремом пропитайте коржи, а сверху обильно украсьте рубленым миндалем.

Вот и готов торт с миндальными лепестками, который украсит семейную трапезу и в обычные будни, и праздничный вечер.

Торт «Любимый»

Не менее вкусным получится миндальный торт, рецепт которого подразумевает приготовление заварного крема. Рецепт этого крема в дальнейшем можно использовать для приготовления другой выпечки: пирожков, кексов, пирогов. Уж очень вкусным и нежным он получается.

Подготовьте все необходимое. Для коржей потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 г сушеного миндаля;
  • полстакана сахара;
  • четыре белка.

Для крема потребуется:

  • полстакана жирных сливок;
  • полстакана сахара;
  • четыре желтка;
  • кусок сливочного масла.

Все продукты доступные, наверняка многое из необходимого уже есть у вас на кухне. Если же нет, то их спокойно можно закупить в «Вкусвилла» или любом другом супермаркете у дома.

Начинайте с приготовления крема. Для этого сложите в кастрюльку сахар, желтки и сливки, перемешайте и поставьте на водяную баню. Доведите до загустения, не забывая помешивать ароматную массу. После этого снимите с огня, остудите до прохладной температуры.

Взбейте до пышности сливочное масло, лучше воспользоваться миксером. Введите остывшую желтковую смесь маленькими порциями. Должна получиться однородная масса. После этого крем можно считать готовым. Можно переходить к коржам, торт с миндальными коржами будет восхитительным на вкус.

Сначала нужно измельчить миндаль в кофемолке или блендере. Можно воспользоваться кухонным комбайном при его наличии. Белки тщательно взбейте с сахаром, добавьте туда измельченный миндаль. Смесь аккуратно перемешайте ложкой до полной однородности.

Застелите пергаментом форму или противень, в зависимости от того, в чем вы планируете выпекать тортик. Духовка должна быть прогрета до средней температуры в 180 градусов. Выпеките два одинаковых коржика, охладите их. Теперь соберите торт: промажьте густо кремом готовые коржи, соедините друг с другом. Верхушку и бока лакомства тоже промажьте кремом. Сверху можно посыпать миндальными лепестками. После этого дайте тортику настояться в холодильнике в течение 2−3 часов. Но наиболее вкусным он будет, если оставить его пропитываться на всю ночь.

Рецепт «Восторженность»

Название этого тортика говорит само за себя. От такой ароматной выпечки все будут в восторге! Даже те, кто редко себе позволяют сладости на десерт.

Для коржей потребуется:

  • 250 г миндальных орехов;
  • 120 г сахарной пудры;
  • четыре белка.

Для вкусного ванильного крема:

  • четыре желтка;
  • стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • кусок сливочного масла;
  • ванильный сахар или ванилин — на усмотрение.

Поместите в блендер миндальные орехи, пробейте до состояния измельченных крошек. Белки взбейте в довольно крупную пену, потом добавьте сахарную пудру, взбивая до плотной консистенции — белки не должны стекать с венчика. Смешайте аккуратно миндальную крошку со взбитыми белками, перемешивая смесь ложкой.

Выложите тесто в форму, промазав ее маслом. Лучше всего взять разъемную форму, чтобы готовый корж было удобнее доставать. Поставьте в прогретую до 170 градусов духовку, следите за степенью готовности, так как время приготовления зависит от размеров формы и особенностей вашей духовки. Готовый корж требуется остудить до комнатной температуры.

Для крема смешайте молоко с желтками, ванилином, крахмалом, сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Доведите до кипения, снимите с огня. Нельзя, чтобы масса успела покипеть — следите за этим внимательно. Остудите массу. Сливочное масло взбейте до пышности и в него начните маленькими порциями добавлять остывшую яичную смесь. Крем должен получиться пышным, крепким и однородным.

Разрежьте миндальный коржик на две равные части вдоль. Смажьте нижний корж сверху кремом, положите второй корж и снова промажьте кремом. Обмажьте и верхушку с боками. Разбросайте по поверхности миндальные лепестки или тертым шоколадом. Можно посыпать какао-порошком. Уберите в холодильник на двенадцать часов для пропитки. По своему невероятному вкусу тортик напоминает настоящее мороженое! Оторваться от него просто нереально, явно никто из домочадцев не откажется от добавки.

С медом и маскарпоне

Восхитительный десерт с нежными миндальными коржами! Они идеально гармонируют со вкусом сливочного крема из сыра маскарпоне.

Для своеобразного теста потребуется по 100 г орехов и сахара, а также три яичных белка. А для крема достаточно взять полкило маскарпоне и четыре ложки жидкого меда.

Готовится лакомство достаточно просто. Измельчите миндаль, можно даже не очищать. Взбейте крутое безе из сахара и белков, смешайте с миндальными крошками, переложите в форму. Форма не должна быть большой, так как корж нужно будет разрезать на две равные части. Готовьте при 160 градусов примерно полчаса, следя за степенью готовности. Остудите корж при комнатной температуре.

Смешайте сыр с медом. Растопите немного мед, если он очень густой. Если вам кажется, что крем получается не очень сладким, можно добавить немного сгущенного молока или сахарной пудры. Разрежьте остывший коржик острым ножом. Действуйте аккуратно, так как выпечка получилась очень нежной. Выложите на одну половинку часть сырно-медового крема, накройте второй сверху. Боковые части промажьте тонким слоем крема. Лучше дать настояться в холодильнике хотя бы в течение нескольких часов.

Небольшие хитрости

Конечно, каждая хозяйка должна знать небольшие хитрости, которые помогут приготовить выпечку быстрее и вкуснее.

  1. Миндаль легче очистить, если на 2−3 минуты его залить горячей водой. Потом можно слегка подсушить орехи на сухой сковородке.
  2. Не рекомендуется измельчать миндаль в блендере. Крошка может получиться единым комком — липкой и неаппетитной. Ее будет сложно равномерно распределить в креме или тесте.
  3. Лучше украсить готовое изделие не кусочками миндаля, а симпатичными листиками из него. Они продаются в кондитерских лавках, но можно найти в соответствующих отделах в крупных гипермаркетах. Для украшения можно использовать и другой съедобный декор.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении ароматной выпечки, со вкусом которой покупные тортики не сравнятся! Время от времени нужно баловать и себя, и родных домашними лакомствами.

Миндальные торты не похожи на другие десерты. Они имеют свою изюминку, утонченный вкус и изысканный аромат. При этом технология приготовления ничуть не сложнее, чем у классического бисквита или медовика.

Миндальный торт – общие принципы приготовления

Миндаль используется в тесто или для крема. Если орех идет в коржи, то его нужно измельчить, иногда требуется очищение от кожицы. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Тесто обычно готовится полужидкое, выпекаются коржи в стандартных разъемных формах.

Кремы для миндальных тортов готовят из самых разных продуктов. Коржи прекрасно сочетаются с молочными продуктами, сливочным сыром, вареной сгущенкой, шоколадом. Часто торт наполняют ягодами, орехами, зефиром, черносливом или курагой. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы что-то нужно попробовать!

Миндальный торт «Нежность»

Рецепт потрясающего миндального торта из особенных коржей, в которые не добавляется пшеничная мука. Этому десерту не нужно долго пропитываться, его можно есть сразу, он получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

• 4 белка;

• 250 граммов миндаля;

• 120 граммов пудры.

Для крема:

• 20 г пшеничной муки;

• 4 желтка;

• 100 г сахара;

• 180 г молока;

• 80 г масла.

Горсть миндаля или лепестки для оформления десерта.

Приготовление

1. Включить духовку. Торт будет выпекаться при 170 градусах, пусть печь пока прогревается.

2. Перемолоть миндаль или порубить в комбайне, добавить к нему пудру, перемешать.

3. В крутую пену взбить белки, добавить к сладкому миндалю, размешать лопаткой и тесто готово.

4. Переливаем массу в формочку, застеленную пергаментом. Диаметр посуды от 19 до 22 см.

5. Ставим в печку, готовим ароматный корж около 25 минут. Первые 15 минут дверцу лучше не открывать. Вынимаем, остужаем, разрезаем на две части.

6. Пока миндальный коржик остывает, приготовим крем. Разотрем муку, молоко с желтками и сахаром, прогреем на водяной бане до сгущения, но перекипеть масса не должна. Снимаем с огня.

7. Крем остужаем и вводим размягченное масло. Конечно, его можно взбить, но это необязательно.

8. Промазываем оба коржа из миндаля, уложив друг на друга. Сверху присыпаем миндальной крошкой или листиками.

Миндальный торт из Икеа

В Икеа можно попробовать изумительный миндальный торт. Мало того, рецепт не является секретным и чудесный десерт можно легко приготовить дома. Приобретаем все необходимое и вперед! Миндаль используется неочищенный, лимон кислотой заменять нельзя.

Ингредиенты

• 4 белка;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• цедра 1 лимона;

• 150 г сахара.

Крем:

• 500 граммов сливок;

• 250 г сах. пудры;

• 4 желтка;

• 150 г масла;

• ванилин.

Приготовление

1. Перемалываем миндаль, очищать его не нужно. Ни в коем случае не используем блендер, так как получится влажный комок. Лучше воспользоваться мясорубкой. Добавляем цедру. Можно измельчать вместе.

2. Белки охлаждаем, взбиваем до крутой пены и в процессе вводим лимонный сок и сахарный песок (либо берем пудру). Взбиваем, как для безе. Масса должна получиться густая, пышная. Объединяем обе массы, чтобы получилось воздушное тесто.

3. Дно разъемной формы для тортов застилаем, смазываем. Бока можно просто смазать. Выкладываем воздушное тесто, отправляем корж в духовку. Печем при 180 градусах. Для формы 20 см потребуется около получаса, 40 минут. Проверяем проколом центральной части, лучинка должна остаться сухая. Вынимаем, оставляем до полного остывания.

4. Для крема нужно соединить сливки, пудру, добавить ваниль и желтки, прогреть все на водяной бане, затем хорошо остудить. Масло взбить в пену, смешать с насыщенным сливочным кремом.

5. Остывший миндальный корж разрезать на три пласта при помощи длинного хлебного ножа.

6. Промазываем миндальные коржи получившимся кремом, оставляем на час для пропитки и можно подавать лакомство к столу!

Миндальный торт с клубникой

Этот рецепт отличается поштучной выпечкой коржей. Их количество зависит от диаметра будущего десерта. Клубника используется свежая, спелая, но ягоды должны быть плотными.

Ингредиенты

• 150 г миндаля;

• 4 белка;

• 100 г масла;

• 70 г муки;

• 200 г сахара.

Крем:

• 500 мл сливок;

• 500 г клубники;

• 50 мл коньяка;

• ванилин;

• 130 г сахара.

Приготовление

1. Взбить белки до пены с половиной рецептурной пудры. Можно использовать мелкий сахар. Масло растопить, остудить. Миндаль перемолоть, смешать с оставшимся сахаром и рецептурной мукой.

2. Теперь нужно смешать все ингредиенты теста. Сначала вводим в муку масло. Сверху выкладываем взбитую белковую массу, аккуратно размешиваем.

3. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться на 150 градусов. Противни застилаем пергаментом, рисуем на нем круги, нужного для торта размера. Смазываем их маслом, чтобы коржи наверняка не прилипли. На противне можно одновременно выпекать несколько штук, если размер позволяет.

4. Ложкой выкладываем тесто на кружки, разравниваем. Толщина слоя приблизительно пять миллиметров.

5. Выпекаем. Приблизительно 13-14 минут.

6. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ваниль и коньяк. Можно использовать любой ликер.

7. Чистую и сухую клубнику нарезаем пластинками.

8. Смазываем остуженные коржи сливочным кремом, раскладываем пластинки клубники. Повторяем до тех пор, пока все составляющие торта не закончатся. Прижимать ничего не нужно.

9. Оставляем десерт на полчаса и можно есть! Часов через 5-6 коржи немного осядут, торт станет ниже за счет пропитки и размягчения миндального теста.

Шоколадный миндальный торт со сгущенкой

Вариант шоколадного торта с потрясающим ароматом миндаля. Десерт готовится несложно, если имеется очищенный миндаль, то можно сразу использовать его.

Ингредиенты

• 150 г сахара;

• 150 г муки;

• 200 г миндаля;

• 1 ложка какао;

• 6 яиц;

• 150 г масла.

Крем:

• 5 ложек сливок 33%;

• банка сгущенки;

• 50 г масла;

• ложка меда.

Для глазури понадобится одна плитка шоколада и 50 мл жирных сливок.

Приготовление

1. Если имеется очищенный миндаль, то его сразу измельчаем. В другом случае заливаем орешки горячей водой, снимаем кожицу, подсушиваем на сковороде и измельчаем только после этого.

2. Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и три белка, вводим муку и миндаль с просеянным порошком какао.

3. Оставшиеся белки взбиваем в пену, добавляем в тесто, размешиваем. Делим на две одинаковые формы, выпекаем в духовке одновременно. Процесс займет около получаса при температуре 180. Остужаем.

4. Готовим крем. Масло растопить, добавить сгущенку и мед, прогреть минут десять, ввести сливки и еще немного подержать на огне. Остудить.

5. Смазать коржи кремом, поставить торт на полчаса охлаждаться.

6. Растопить шоколад смешать со сливками, покрыть десерт глазурью.

Бисквитный миндальный торт

Вариант миндального торта из классического бисквита. Особенностью десерта является изумительный крем.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• стакан муки;

• неполный стакан сахара.

Для крема:

• 0,5 л молока;

• 20 г муки;

• 120 г сахара;

• 110 г миндаля;

• 130 г масла.

Для пропитки 100 мл воды и 50 г сахара, коньяк по вкусу.

Приготовление

1. Духовку прогреть. Температура для бисквитного коржа 170-180. Взбить яйца и сахар миксером до густой пены. Добавить муку. Тесто перемешать. Вылить в форму, испечь до готовности.

2. Для крема нужно перемолоть миндаль в мелкую крошку, смешать с мукой и сахаром, развести молоком. Ставим на плиту, провариваем сладкую массу до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем крем до тех пор, пока оно полностью не растворится. Остужаем. Изменить запах крема можно ванилью, для вкуса добавить немного какао, коньяка.

3. Смешать сахар и кипяченую воду, чтобы получился сироп.

4. Остывший бисквит разрезать длинным ножом поперек на 2 коржа. Если диаметр формы менее 20 см, то можно легко сделать три штуки, будет еще лучше.

5. Пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом. Для украшения можно использовать дробленый миндаль.

Миндальный торт с маскарпоне и медом

Еще один вариант восхитительного десерта из нежнейших миндальных коржей. Они идеально сочетаются со сливочным кремом из сыра маскарпоне. Можно использовать другой подобный продукт, но он не должен быть соленым.

Ингредиенты

• 100 г орехов;

• 100 г сахара;

• 3 белка.

Крем;

• 500 г маскарпоне;

• 4 полные ложки меда.

Приготовление

1. Измельчаем миндаль, очищать необязательно. Из белков и сахара взбиваем крутое безе. Соединяем с миндальными крошками, размешиваем, перекладываем в любую форму, но желательно не более 22 см, чтобы получилось разрезать выпеченную пышку на два коржика.

2. Готовим при 160 градусах до сухой палочки, это около 30-40 минут, в зависимости от толщины. Остужаем.

3. Теперь нужно смешать мед с сыром. Мед лучше немного растопить, для этого просто поставим миску в горячую воду. Смешаем с маскарпоне, если сладости мало, то можно добавить немного пудры или пару ложек сливочной сгущенки.

4. Холодный миндальный корж нужно разрезать. Делаем это аккуратно длинным ножом, так как выпечка очень нежная.

5. Выкладываем на одну часть половину медового крема. Накрываем, обмазываем сверху и покрываем тонким слоем боковые части.

Миндальный торт – полезные советы и хитрости

• Миндаль будет очистить намного легче, если залить его горячей водой и оставить на пару минут. Затем продукт можно подсушить в духовке либо на сковороде.

• Нежелательно измельчать миндаль блендером. Крошка может схватиться комком, будет липкая и она не сможет равномерно распределиться в тесте.

• На готовом торте эффектнее смотрятся не кусочки миндаля, а декоративные листики из него. Их можно купить в лавках для кондитеров.

Предлагаю попробовать нежный и сочный торт без приторной сладости, с потрясающим вкусом и ароматом кокоса и миндаля. Эти два ингредиента присутствуют как в тесте, так и в наполнителе, создавая насыщен…

Постящимся людям тоже иногда безумно хочется сладенького. Кроме того, торжественные события в семье никто не отменял. Чтобы полакомиться десертом удалось всем гостям без исключения, я решила сделать а…

Этот тортик я приготовила на мамин День рождения. Так как она большая сладкоежка, подарочек пришёлся по вкусу. Я постаралась учесть все пожелания именинницы.
Во-первых, бисквит должен быть шоколадны…

Творог – очень полезный продукт, но выбирать его следует с осторожностью. А хранение не должно превышать 72 часа со времени его приготовления. Мы покупаем молочные продукты у одних и тех же хозяев уже…

Миндальный торт с малиной
Творог 400 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Шоколад чёрный горький 30 гр.
Сахар 1 стакан + 2 ч.л.
Желатин в гранулах 7 гр.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сливки 35% 125 мл.
Свежеморо…

Шоколадно-миндальный торт «Амаретто»

Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 11 гр.
Молоко 1 ст.
Какао 4 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Ликер 3 ст.л.
Сливки 33% 50…

Миндальный торт
Мука 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Вода 60 мл.
Сода 1 ч.л.
Ванилин 2 пачка
Сгущённое молоко 1 банка
Масло сливочное 200 гр.
Миндаль

Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нуж…

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
Сметана 20% 350 гр.
Сгущенное молоко 1 банка
Творожный сыр 130 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Желатин 10 гр.
Желток 4 шт.
Сахар 70 гр.
Молоко 120 мл.
Мука 0,5 ст.л….

Миндальный торт
Яйцо 10 шт.
Сахар 300 гр.
Корица 1 ч.л.
Мука миндальная 350 гр.
Панировочные сухари 2 ст.л.
Ликер амаретто 4 ст.л.

Основа
Яичный белок 220 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
П. ван. сахар
Мука 55 гр.
Миндаль 170 гр.
Сахар 180 гр.
Крем
Сливки 10% 160 мл.
Яйцо
Сахар 200 гр.
П
. ван.сахар
Масло сливочное 250 гр.
Какао 1 ст.л….

Миндаль 300 гр.
Яичный белок 4 шт.
Сахар 150 гр.
Лимонная цедра 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Желток 4 шт.
Масло 150 гр.
Сливки 33% 500 мл.
Сахар 250 гр.
Ваниль 1/2 стручок
Шоколад 2 пачка

Миндальный торт «Almondy»
Миндаль 350 гр.
Яйцо
Сахар 250 гр.
Сливки 35% 230 мл.
Масло сливочное 120 гр.

Корж
Гр. миндаль
Гр. сахарный песок
Яичный белок
Ванилин
Крем
Гр
. маскарпон
Сахарная пудра
Ванилин
Шоколад для украшения

Миндальный торт с малиной
Размягченный сливочный сыр 230 гр.
Творог 400 гр.
Желатин 1 пакетик
Свежая 300 гр.
Шоколад чёрный горький 30 гр.
Соль
Сметана 150 мл.
Ванилин 1 ч.л.
Сахар 0,5 стакана + 2 ч…

Миндальный торт. Ну очень вкусно!
Мука 30 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Молотый миндаль 100 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Яичный белок 5 шт.
Сахарная пудра 75 гр.
Мука миндальная 125 гр.
Желток 2 шт.
К…

Бисквитный миндальный торт, украшенный миндальными хлопьями и свежими фруктами
Масло сливочное 500 гр.
Сахар мелкий 250 гр.
Яйцо 5 шт.
Миндальный экстракт 1.5 ч.л.
Молоко 6 ст.л.
Мука 225 гр.
Разрых…

Мука 30 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Молотый миндаль 100 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Яичный белок 5 шт.
Сахарная пудра 75 гр.
Мука миндальная 125 гр.
Желток 2 шт.
Крахмал 15 гр.
Молоко 100 мл.
Ванилин

Масло сливочное 2 ст.л
Сахар 125 г
Яйцо
Миндаль 125 гр.
Миндальный ликер 1 ст.л.

Миндальный торт с творожным кремом и ягодным желе
Яйцо 4 шт.
Сахар 425 гр.
Мука 40 гр.
Мука миндальная 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ягода 400 гр.
Желатин 26 гр.
Ананас консервированный 500-600 гр.
Тв…

Миндаль 150 гр.
Сахар 150-200 гр.
Яичный белок 3 шт.
Ванилин
Сыр маскарпоне 250 гр.
Сахарная пудра 100-150 гр.
Ванилин
Шоколадная стружка для украшения

Сахар коричневый 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Миндаль 100 гр.
Кофе 2 ст.л.
Шоколад черный горький 180 гр.
Крахмал 1 ч.л.
Масло сливочное 140 гр.
Мука 50 гр.
Коньяк 10 мл.
Миндальный лепесток 50 гр.

Торт «Миндальный веер»
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 100 гр.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 2-3 ст.л.
Сливки 80 мл.
Сахар 100 гр.
Мёд 2 ст.л.
Масло сливочно…

Яичный белок 8 шт.
Молотый миндаль 200 гр.
Сахар 470 гр.
Масло 225 гр.
Крахмал 35 гр.
Желток 8 шт.
Миндальный лепесток 75 гр.

Миндальный торт с клубникой
Сахар 280 гр.
Лимонная цедра 1 шт.
Мука 150 гр.
Мука миндальная 70 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Йогурт натуральный 130 гр.
Яйцо 3 шт.
Ванильная эссенция 1 ч.л….

Миндальный торт с клубникой (без выпечки и муки): простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте
Творог 400 гр.
Сметана 20% 150 гр….

Яйцо 8 шт.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 250 гр.
Мука миндальная 200 гр.
Миндальный лепесток 75 гр.
Сливки 33% 100 мл.
Ванилин
Масло сливочное 250 гр.
Сливки 20 гр.
Сахар ванильный

Миндальный торт (как в Ikea)
Миндаль 300 гр.
Сахар 220 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Яйцо 5 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Жирные сливки 200 мл.

Эстерхази — миндальный торт без муки
Яйцо 6 шт.
Миндаль 200 гр.
Сахар 300 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Молоко 200 гр.
Ваниль 1 пачка
Ликер 3 ст.л.
Шоколад белый 2 пачка
Миндальный лепесток
Шоколад ч…

Миндаль 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Шоколад чёрный горький 200 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 150 гр.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра 120 гр.
Миндаль 250 гр.
Крахмал 30 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Молоко 200 мл.
Масло сливочное 200 кг.

Марципан 165 г
Яичный желток 6 шт
Яичный белок 8 шт
Сахар 250 г
Мука 30 г
Какао 70 г
Желатин 12 г
Вино белое 250 мл
Ликер миндальный 10 мл
Нуга 100 г
Сливки 500 мл
Миндаль 100 г
Виноград 150 г
Сахар 4…

Тюрингский миндальный торт
Кокосовая стружка 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Мёд 4 ст.л.
Молотый миндаль 100 гр.
Растительное масло 50 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сыр маскарпоне 200 гр.
Жирные сливки 200 гр.
Мёд 2…

Миндальный лепесток 100 гр.
Миндаль 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 240 гр.
Сливки 33% 100 мл.
Масло сливочное 225 гр.
Сахарная пудра 20 гр.

Миндальный торт
Мука 30 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Молотый миндаль 100 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Яичный белок 5 шт.
Сахарная пудра 75 гр.
Мука миндальная 125 гр.
Желток 2 шт.
Крахмал 15 гр.
Моло…

Яйцо 6 шт.
Сахар 250 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сливки 6 ст.л.
Мука 300 гр.
Пекарский порошок 1 пачка
Масло сливочное 150 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар коричневый 160 гр.
Мёд 160 гр.
Сливки 4 ст.л…

Миндаль 300 гр.
Сахар 350 гр.
Яичный белок 4 шт.
Лимон 0.5 шт.
Сливки 33% 300 гр.
Молоко 80 мл.
Желток 4 шт.
Мука 1 ст.л.
Ваниль
Масло сливочное 35 гр.
Вода 25 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Шоколад черный горький…

Миндаль сладкий очищенный-250гр
Миндальная крошки-3ст.л
Сахарная пудра-200 гр
Яйцо куриное-3шт
Масло сливочное-250 гр
Шоколад горький-400 гр
Коньяк-20 мл
Кофейный напиток-200мл

Лимонный крем:3 яичная желтка,100 гр.сахара,по 1 ст.л. мука и крахмала,250 мл молока,цедра и сок 1 лимона,50 гр.сливочная масло
Франжипан:85 гр.сливочное масла,85 гр.сахара,85 гр.молотое миндаля,1 яйц…

Миндальный торт со смородиной
Сахар 150 гр.
Нутелла 50 гр.
Желатин 20 гр.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Сливки 35% 150 мл.
Смородина черная крупная 700 гр.
Молотый миндаль 100 гр.
Тертая цедра 1 лимона
Сух…

Миндальный торт
Миндаль 300 гр.
Сахар 350 гр.
Яичный белок 4 шт.
Лимон 0.5 шт.
Сливки 33% 300 гр.
Молоко 80 мл.
Желток 4 шт.
Мука 1 ст.л.
Ваниль
Масло сливочное 35 гр.
Вода 25 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Шоко…

Масло сливочное 500 гр.
Мука 125 гр.
Сахарная пудра 600 гр.
Яйцо 5 шт.
Миндаль 600 гр.
Мармелад лимонный 200 гр.
Крахмал 125 гр.
Шоколад 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.

Масло сливочное 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливки 33-35% 200 мл.
Молоко 50 мл.
Молотый мендаль 140 гр.
Масло сливочное 15 гр.
Сахар 65 гр.
Мука 65 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 2 гр.
Сахар ванильный 1 упаков…

Ягода 500 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Мука пшеничная 180 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 50 гр.
Соль морская 0.5 ч.л.
Миндаль 175 гр.
Масло сливочное 175 гр.
Сахар 17…

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С ИНЖИРОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.
Сахарная пудра 75 гр.
Молотый миндаль 60 гр.
Мука 40 гр.
Яичный белок 3 шт.
Сахар 75 гр.
Молоко 300 мл.
Желток 3 шт.
Сахарная пудра 75 гр.
Мука 10 гр.
Кр…

Миндальный торт «Almondy»
Миндаль 350 гр.
Яйцо
Сахар 250 гр.
Сливки 35% 230 мл.
Масло сливочное 120 гр.

Миндальный торт («Торт волхвов»)
Миндаль 125 гр.
Миндальный ликер 1 ст.л.
Яйцо
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар 125 гр.
Готовое дрожжевое слоеное тесто 500 гр.

Яичный белок 8 шт.
Сахар 250 гр.
Мука миндальная 200 гр.
Соль 1 щепотка
Желток 8 шт.
Сливки 33% 200 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Какао 2 ст.л.
Миндальный лепесток 70 гр.

Яйцо 3 ст.л.
Вода 100 гр.
Сахар 1 пачка
Сахар ванильный 75 гр.
Мука 50 гр.
Крахмал 1 ч.л.
Разрыхлитель 200 гр.
Масло сливочное 1 пачка
Сгущенное молоко

Миндальный торт
Миндальный лепесток 100 гр.
Мука миндальная 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 240 гр.
Сливки 30% 100 мл.
Масло сливочное 225 гр.
Сахарная пудра 20 гр.

Миндальный торт с ежевикой
Яйцо 3 шт.
Йогурт 170 гр.
Миндальный экстракт 2 ч.л.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Мука 180 гр.
Сахар 550 гр.
Сода 3/4 ч.л.
Разрыхлитель 3/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука миндальн…

Мука 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Масло сливочное 185 гр.
Сахар 375 гр.
Ванильный экстракт 3.5 ч.л.
Миндальный экстракт 2.5 ч.л.
Молоко 1 ст.
Яичный белок 5 шт.
Творог 500 гр.
Масло слив…