Шоколадные маски для лица в домашних условиях

Главный антидепрессант планетного масштаба впервые стали готовить на территории Мексики. Напиток могли позволить себе только верховенство племён. Лишь в XIX веке была создана первая плитка шоколада и после это натуральная косметика, созданная на основе какао-бобов, широко используется в спа-салонах. Обертывания, маски для кожи лица, ванны, массажи с ароматным шоколадом дают потрясающий результат после первого применения.

Польза шоколада для лица

Шоколад для лица применяется для решения целого спектра косметологических задач:

  1. Останавливает процессы старения;
  2. Насыщает дерму витаминами, минералами, жирными кислотами;
  3. Снимает отёчность, дряблость;
  4. Препятствует обезвоживанию;
  5. Смягчает кожу, делает её более эластичной;
  6. Стимулирует защитные свойства эпидермиса;
  7. Разглаживает рубцы, складки, морщины;
  8. Активизирует кровообращение и движение лимфы;
  9. Коррекция овала (длительный лифтинг эффект);
  10. Обладает действием антиоксиданта.

Маски с шоколадом в домашних условиях доступная роскошь благодаря богатому химическому составу:

  • Витамины А, РР, F, РР, В2, В1;
  • Протеины;
  • Теобромин, фенилэтиламин, фитостерин;
  • Масло какао;
  • Ваниль;
  • Дубильные вещества;
  • Минералы – цинк, железо, медь, магний;
  • Кофеин.

Показания применения шоколадных масок для лица – дряблая, обезвоженная дерма, потеря упругости, проблемная воспалённая кожа, отёчность, нездоровый цвет лица, наличие всех видов морщин.

Противопоказания: аллергия вызванная поеданием различных видов шоколада, не означает индивидуальную непереносимость продукта. Перед спа-процедурой необходимо проверить самостоятельно действие состава. Нанести на запястье небольшое количество шоколада, проявится возможная реакция на протяжении часа.

Рецепты домашних масок для лица из шоколада

Шоколадная маска для лица из какао

Результат: в домашних условиях всего за несколько процедур можно омолодить дерму. Благодаря удвоенному количеству какао улучшается цвет лица, разглаживаются складочки и рубцы.

Ингредиенты:

  • 16 гр. какао;
  • 18 гр. шоколада (более 58%);
  • мякоть авокадо.

Приготовление и способ нанесения: очистить плод от кожуры, вынуть косточку, измельчить на блендере. Шоколад растопить на водяной бане, ввести порошок, не переставая помешивать. Соединить с авокадо, нанести плотным слоем на распаренную предварительно дерму. Время действия – полчаса (не разговаривать, максимально расслабить мышцы лица), снимать тёплой минеральной водой с добавлением масла кокоса.

Маска из горького шоколада

Результат: горький шоколад для лица (более 70% содержания какао бобов) восстанавливает мембраны клеток, способствует ускорению кровообращения. Такие домашние маски для лица незаменимы в холодный период года, улучшают защитные свойства дермы. При возникновении аллергии на шоколад можно заменить белым, в котором не используется бобы, а только масло какао.

Ингредиенты:

  • 25 гр. чёрного шоколада;
  • 8 мл масла зелёного кофе;
  • 7 гр. крахмала.

Приготовление и способ нанесения: растопить шоколад до пастообразного состояния, совместить с базовым маслом и крахмалом. Протереть лицо косметическими салфетками, распределить состав широкой кистью по направлению к лимфоузлам. По истечении минут 25, процедуру завершать контрастным умыванием.

Маска из молочного шоколада

Результат: маска из шоколада рекомендуется для сухой кожи, чувствительной, с проявлениями купероза. Деликатно удаляет ороговевший слой эпидермиса, уменьшает неравномерную пигментацию.

Ингредиенты:

  • 18 гр. молочного шоколада;
  • 15 гр. творога;
  • корица;
  • эфирное масло пачули.

Приготовление и способ нанесения: творог вместе с мягким десертом перетереть в блендере, разбавить небольшим количеством чая, ввести масло пачули, на кончике ножа специю. Снять макияж и распределить на лице состав маски. Оставить минут на 18, смыть травяным отваром (чабрец, ромашка).

Рецепт с шоколадом от морщин

Результат: эффект шоколадной маски ощутим после первого применения. Для глубокого питания и предупреждения образования новых морщин, стоит повторить процедуру не менее 5 раз.

Ингредиенты:

  • 24 гр. шоколада;
  • 18 гр. ламинарии;
  • 6 мл масла миндального ореха.

Приготовление и способ нанесения: порошок сухих водорослей залить тёплым молоком и оставить на час. Растопить на водяной бане горький шоколад соединить с маслом и готовой к применению ламинарией. Неостывшую массу распределить по массажным линиям. Время действия – четверть часа, после снятия увлажнить маслом кокоса.

С шоколадом и оливковым маслом

Результат: лучшие рецепты масок для обезвоженной дермы основываются на масле оливы. Компоненты подтягивающей маски с шоколадом улучшают тургор, выводят токсины, восстанавливают липидный обмен клеток.

Ингредиенты:

  • 18 гр. шоколада;
  • 7 мл масла оливы;
  • 3 гр. цветков календулы.

Приготовление и способ нанесения: измельчить сухие цветки на кофемолке, соединить с маслом и растаявшим лакомством. Распарить дерму, косметической широкой кистью нанести состав, минуя только область век. Для ощутимого эффекта такую процедуру достаточно выдержать минут 12–15, после смыть тёплым зелёным чаем.

С шоколадом и мёдом

Результат: белый шоколад для лица в сочетании с пчелопродуктами является оптимальным уходом для комбинированного и нормального типа кожи. Своими руками не составит труда приготовить тонизирующий и увлажняющий состав. Не стоит использовать аллергикам, чтобы не причинить вред здоровью, перед нанесением лучше протестировать.

Ингредиенты:

  • 26 гр. белого шоколада;
  • 8 гр. мёда;
  • 2 гр. перги (пчелиной пыльцы).

Приготовление и способ нанесения: засахарившийся мёд растопить на водяной бане (до 40◦) вместе с десертом, тщательно перемешать, добавить цветочные гранулы. Мицеллярной водой очистить поверхность дермы, нанести спонжем состав. После полного высыхания маски можно процедуру завершать.

С шоколадом и клубникой

Результат: жирная кожа после применения витаминной маски выглядит более здоровой. Выравнивается тон, сужаются поры, наружные железы сокращают выработку подкожного сала.

Ингредиенты:

  • 5 ягод;
  • 18 гр. горького шоколада;
  • 7 гр. ржаной муки.

Приготовление и способ нанесения: шоколад мелко натереть и растереть вместе со свежими ягодами в ступке, ввести муку. Распарить дерму с помощью травяного компресса, нанести получившуюся витаминную массу минут на 10–12. После смыть водой с эфирным маслом мандарина.

С шоколадом и апельсином

Результат: регулярно появляющиеся акне, прыщи на лице требуют тщательного ухода. Снять покраснения, уменьшить пустулы помогут натуральные рецепты для кожи.

Ингредиенты:

  • 8 гр. шоколада;
  • 15 гр. сметана (10%);
  • эфирное масло сандала и лемонграсса.

Приготовление и способ нанесения: взбить сметану венчиком, ввести растаявший десерт и эфирную композицию. Аккуратно очистить лицо косметическим молочком, круговыми движениями наносить массу. По истечении получаса смыть не впитавшийся состав.

С шоколадом и мятой

Результат: народные рецепты для проблемной кожи останавливают распространение инфекции, уменьшают пигментацию, активизируют кровообращение.

Ингредиенты:

  • 14 гр. молочного шоколада;
  • 5 листиков мяты;
  • 16 гр. косметической глины;
  • эфирное масло мяты.

Приготовление и способ нанесения: молочный шоколад растолочь со свежей мятой в ступке, добавить глину и ароматное масло, при необходимости разбавить тёплой минеральной водой. Травяным настоем протереть дерму, распределить натуральный состав. Подождать минут 7–8, снять маску и нанести локально на воспаления цинковую мазь.

С шоколадом и сливками

Результат: эффективные маски для лица препятствуют возникновению неравномерной пигментации, появлению морщин под действием ультрафиолетовых лучей. Такая процедура поможет в летний период избежать обезвоживания дермы и потери эластичности.

Ингредиенты:

  • 20 гр. чёрного шоколада;
  • 15 мл сливок;
  • 1 таблетка спирулины.

Приготовление и способ нанесения: растолочь таблетку, залить тёплыми сливками. Подогреть шоколад и соединить все компоненты. Белой глиной очистить лицо, спонжем наносить состав от подбородка к скулам, затем ко лбу. Процедуру окончить через четверть часа, можно дополнительно не использовать увлажняющее средство.

Видео-рецепт: Домашняя шоколадная маска для кожи лица

Отзывы о применении шоколада

Карина, 28 лет

Собираю натуральные рецепты для кожи лица, регулярно устраиваем с сестрой домашний салон красоты. Наша любимая маска с шоколадом и клубникой освежает лицо, делает кожу бархатистой.

Анна, 42 года

Читала о шоколадных обертываниях и масках, захотелось испытать на себе. Действительно морщинок стало меньше, кожа стала мягкая, упругая.

Шоколад является любимым лакомством для многих людей, но не многие знают, как шоколад помогает сохранить красоту и молодость лица, в этом нам поможет маска для лица из шоколада. Шоколад богат микроэлементами, витаминами и белками, они оказывают положительное воздействие на кожный покров. Кроме того, помимо маски необходимо ежедневно употреблять в пищу горький шоколад, т.к. он очень богат антиоксидантами. Регулярное употребление помогает поддержать молодость и здоровье на долгие годы. Кроме того, также не стоит забывать про применение шоколадной маски для лица.

Преимущества шоколада для кожи многообразны, при длительном применении он способен удалить угри и прыщи, а также очистить кожу от пигментных пятен и рубцов после акне. Кроме того, шоколад является одним из лучших естественных средств для удаления загара, а также он защищает кожу от воздействий вредных солнечных лучей, увлажняет и придаёт коже молодость и свежесть.

Чем полезна маска из шоколада для лица

Шоколадные маски для лица являются эффективным способом сохранить кожу молодой и сияющей. Кроме того шоколадные маски хорошо разглаживают и подтягивают кожу, делая её более эластичной, упругой и красивой. Шоколад имеет в своём составе кофеин, теобромин, белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и другое. Ниже рассмотрим основные преимущества шоколада для кожи лица.

Питает кожу белками – нашей коже нужно большое количество протеина, для того чтобы оставаться здоровой и красивой, поэтому необходимо применять маски из шоколада.

Увлажняет кожу – шоколад обладает увлажняющими свойствами и помогает сделать её мягкой и эластичной. Он также питает клетки кожи и способствует росту новых, здоровых клеток. Кроме того, он работает против вредных ультрафиолетовых лучей, защищая кожу от старения и рака кожного покрова.

Уменьшает нервные расстройства коллагена – имеет большое количество антиоксидантов, поэтому шоколад защищает кожный покров от инфекций, как на поверхности кожи, так и внутри кожного покрова. Кроме того, шоколад содержит в своём составе минералы, такие как медь, цинк и железо, которые повышают и регулируют рост здоровых клеток и уменьшают нервные расстройства коллагена, поэтому применение шоколадных масок для лица, оберегает кожу от преждевременного старения.

Увеличивает толщину кожного покрова – тёмный шоколад для кожи обладает удивительными свойствами. Он делает кожный покров эластичным и гибким, а также помогает увеличить толщину внутреннего слоя кожи.

Улучшает кровоток – антиоксиданты и флавоноиды содержащиеся в шоколаде помогают в регулировании кровообращения в коже, сохраняя её здоровой и сияющей.

Лечит экзему и угри – экзема является очень распространенной проблемой кожи, которая возникает из-за нездоровой кожи. При использовании шоколада на поверхности кожи, уменьшается воспаления, что в свою очередь избавляет вас от первых признаков экземы, угрей и прыщей.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, шоколадные маски для лица применяются для решения целого ряда косметологических проблем, таких как:

  • разглаживание рубцов, тонких линий и морщинок;
  • предотвращение процессов старения;
  • удаление загара;
  • лечение отёчности и дряблости кожного покрова;
  • насыщение дермы минералами, витаминами и жирными кислотами;
  • очищение кожи от угревой сыпи;
  • препятствование обезвоживанию кожного покрова;
  • стимулирование защитных свойств эпидермиса;
  • лечение прыщей;
  • смягчение кожного покрова, делая его более эластичным;
  • улучшение кровообращения;
  • действует в роли антиоксиданта;
  • корректирование и подтягивания овала лица.

Как правильно приготовить шоколадную маску для лица

Для приготовления маски берется тёмный, горький шоколад, так как молочный, белый или шоколад с примесями (орехами, фруктами и т.д.) не подойдёт. Лучше всего выбирать высшие сорта шоколада от 75 до 99 % содержания какао, более низкий процент содержания какао имеет много примесей и не принесёт пользы для вашей кожи.

Примечание: Если у вас нет качественного шоколада, то его можно заменить обычным какао порошком, предварительно развести его молоком, отваром трав или соком.

Перед приготовлением маски шоколад необходимо расплавить на водяной бане и немного остудить, он должен быть комнатной температуры. После этого в тёплый шоколад добавляют ингредиенты, которые входят в состав выбранного вами рецепта. Оптимальное время выдерживания шоколадной маски от 15 до 30 минут, после чего маску смывают тёплой водой.

Примечание: Шоколад имеет небольшую склонность к сухости кожного покрова, поэтому всегда после применения маски из шоколада, обязательно увлажняйте кожу кремом или сывороткой.

Итак, рассмотрим лучшие рецепты масок из шоколада для лица, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Маска для лица из шоколада и мёда

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка органического мёда

2 столовые ложки горького шоколада

0,5 чайной ложки молока

В расплавленный шоколад нужно добавить натуральный мёд, молоко и перемешать до однородной массы. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи и оставьте на 15 – 20 минут. Смыть тёплой водой и высушить махровым полотенцем. Повторяйте процесс один или два раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Маска для лица из шоколада и лимона

Для приготовления потребуется:

1 – 2 столовые ложки шоколада

1 столовая ложка сухой лимонной цедры

1 чайная ложка лимонного сока

В расплавленный шоколад добавить лимонный сок и цедру, затем перемешать и равномерно нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте, немного помассировать и оставить на 20 – 30 минут. После этого смыть тёплой водой, повторяйте применение маски один раз в две недели для улучшения состояния вашей кожи. Маска хорошо подойдёт тем, у кого жирная кожа и людям которые страдают от прыщей и чёрных точек. Сочетание компонентов этой маски регулируют избыточную секрецию масла, вырабатывающуюся из сальных желез, а также избавляет от бактерий, которые вызывают инфекцию кожного покрова.

Шоколад и мёд обладают увлажняющими свойствами, мёд питает кожный покров и придаёт ей ровную текстуру и улучшает цвет лица. Данная маска является отличным средством для сухой и тусклой кожи. При регулярном применении шоколадно-медовая маска, может подарить вам красивую и сияющую кожу в течение определенного периода времени.

Маска для лица из шоколада и глины

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка горького шоколада или какао

1 столовая ложка глины мултани митти или земли фуллера (также можно использовать любую глину по вашему желанию)

1 чайная ложка свежего апельсинового сока

Расплавить шоколад на водяной бане и немножко остудить, затем добавить одну столовую ложку глины или земли фуллера и одну чайную ложку свежего апельсинового сока и хорошо перемешать. Равномерно нанести на кожу лица и шеи и оставить на 30 минут, затем смыть тёплой водой и высушить кожу махровым полотенцем. Проводите данную процедуру раз в неделю, для того чтобы обрести свежую и более молодую кожу.

Тёмный шоколад для кожи является отличным вариантом для омоложения и свечения кожи лица, чтобы она выглядела свежей и молодой. Сочетание горького шоколада и земли фуллера регулирует выработку кожного жира, так как маска поглощает лишнее масло и удаляет вредные бактерии. Кроме того, антиоксиданты в апельсиновом соке делают кожу упругой и эластичной.

Маска для лица из шоколада и яичного желтка

Для приготовления потребуется:

2 столовые ложки тёмного шоколада или какао

1 яичный желток

1 чайная ложка молока

В уже тёплую расплавленную шоколадную массу добавьте один яичный желток, молоко и тщательно перемешайте. Нанесите густой слой маски по всей поверхности лица, шеи и держите её в течение как минимум 20 минут. Смыть маску тёплой водой и повторяйте процесс не реже одного раза в месяц для желаемого результата. Преимущества данной маски для лица из шоколада огромны, так как она хорошо подтягивает кожу и тонизирует, она также помогает уменьшить тонкие линии и другие признаки преждевременного старения.

Примечание: В состав маски также можно добавить одну чайную ложку масла виноградной косточки, которое отлично регенерирует и витаминизирует кожный покров.

Маска для лица из шоколада и грецкого ореха

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка тёмного шоколада

2 столовые ложки измельчённого грецкого ореха

0,5 – 1 чайная ложка сливок или молока

Добавить измельчённые грецкие орехи в тёплую расплавленную шоколадную массу и хорошо перемешать, затем добавить необходимое количество сливок или молока и снова перемешать. Нанесите маску на лицо и помассируйте круговыми движениями в течение 5 минут, после чего необходимо оставить её на 10 – 15 минут и смыть тёплой водой. Грецкие орехи являются лучшим ингредиентом, для того чтобы сохранить эластичность кожного покрова. Кроме того они очищают поры от частичек грязи, пыли и бактерий. Сливки и молоко помогают сохранить увлажнение кожного покрова и придать мягкость.

Маска для лица из шоколада и морской соли

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка тёмного шоколада или какао порошка

1 столовая ложка морской соли

1 чайная ложка молока

В миске смешайте одну столовую ложку расплавленного шоколада или какао порошка с таким же количеством морской соли и небольшим количеством молока. Хорошо перемешать и сделать густую пасту. Нанесите пасту на все лицо, шею и область декольте, после чего мягко помассируйте круговыми движениями в течение 5 – 10 минут. Оставьте маску еще на 20 минут, пока она не высохнет, после этого промойте лицо тёплой водой. Повторяйте процесс хотя бы раз в неделю, чтобы получить естественное свечение на лице.

Этот вид маски для лица с морской солью и шоколадом хорошо подходит для всех типов кожи. Маска способна улучшить и поддержать цвет лица и текстуру кожного покрова, кроме того она удаляет мёртвые клетки эпителия и тщательно очищает поры кожи. Если вам нужна светящаяся и сияющая кожа, то данная маска для вас.

Маска для лица из шоколада и авокадо

Для приготовления потребуется:

1 чайная ложка горького шоколада или какао

1 чайная ложка авокадо

0,5 чайной ложки льняного масла

Смешать в миске шоколад и льняное масло, затем отдельно измельчить авокадо при помощи блендера до образования пюре, добавить в шоколадно-льняную массу и перемешать. Нанести на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте на 15 – 20 минут, после чего смыть тёплой водой. Маска отлично питает и увлажняет сухую и комбинированную кожу лица. Применять данную процедуру нужно один или два раза в неделю.

Маска для лица из шоколада и банана

Для приготовления потребуется:

1 маленький банан

1 столовая ложка шоколада или какао

В тёплую, расплавленную шоколадную массу добавить измельчённый в пюре банан и перемешать. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи, оставить маску на лице в течение примерно 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой.

Маска для лица из шоколада и крахмала

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка шоколада или какао

1 чайная ложка крахмала

1 чайная ложка оливкового или льняного масла

В расплавленную, тёплую шоколадную массу добавить крахмал, оливковое масло и хорошо перемешать. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи, оставить маску на лице в течение примерно 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой.

Маска для лица из шоколада и яичного белка

Для приготовления потребуется:

1 яичный белок

1 столовая ложка горького шоколада или какао

Хорошо взбить яичный белок до образования пены, измерить одну столовую ложку белка и добавить слегка тёплый шоколад или какао порошок и тщательно перемешать. Затем нанесите густой слой маски на всю поверхность лица, шеи и держите её в течение как минимум 20 минут. Смыть маску необходимо тёплой водой и повторяйте процесс не реже одного раза в неделю для желаемого результата. Маска отлично подходит для жирного типа кожи, которая склонна к прыщам и чёрным точкам.

Маска для лица из шоколада и алоэ

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка горького шоколада или какао

1 чайная ложка сока алоэ

0,5 чайной ложки масла витамина Е

Смешать расплавленный шоколад, сок алоэ и витамин Е. Нанести маску на чистую кожу и оставить на 20 – 25 минут и смыть прохладной водой. Маска хорошо лечит прыщи и угревую сыпь, кроме того маска придаёт коже свежий и ухоженный вид. Применяйте данную маску один или два раза в неделю, чтобы достичь положительных результатов.

Маска для лица из шоколада и овсянки

Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка горького шоколада или какао

1 столовая ложка овсянки

1 чайная ложка натурального мёда

Залить овсянку тёплым отваром ромашки или молока, через пять минут слить лишнюю жидкость и добавить тёплый шоколад или какао, натуральный мёд и тщательно перемешать. Затем нанести на чистую кожу и оставить на 20 минут, после чего смыть маску тёплой водой. Данная маска отлично увлажняет и очищает кожу лица, а также делает кожу нежной и мягкой.

В заключение можно сказать, что горький шоколад способен решить множество задач для красоты и молодости вашей кожи, поэтому регулярно применяйте маски из шоколада для лица и вы получите гладкую и мягкую кожу.

Тема нашей беседы, как приготовить шоколадные маски для лица  домашних условиях, и какое полезное и омолаживающее воздействие они оказывают на кожу.

Безусловно, шоколад является полезным, и вкусным продуктом питания. Но, он является не менее полезным в уходе за лицом, а именно за жирной, смешанной и нормальной кожей. При правильном использовании он способен омолодить и придать свежесть, даже увядающей кожи.

Именно поэтому в салонах красоты зачастую использую это сладкое лакомство для ухода за кожей, ведь свойства, которые оказывает шоколад не сравнимы по силе воздействия с другими средствами по уходу за кожей. Он содержит в себе рекордное количество антиоксидантов, которые при местном применении способны омолодить и замедлить процесс увядания кожи.

Маска из шоколада: омолаживающий эффект для кожи

Это полезно!

Шоколад богат витаминами и славиться своими питательными веществами, которые могут питать как изнутри, так и снаружи. Эти чудесные свойства присущи маскам для лица, в состав которых входит шоколад.

Благодаря своему уникальному составу он тонизирует кожу, дает ей заряд энергии и свежести.

Шоколадная маска для лица содержит много витаминов и полезных веществ, которые незаменимы для нашей красоты и молодости:

  • какао-бобы на основе которых изготавливаю шоколад, богаты содержанием витаминов:  B2 (рибофлавин) участвует в ускорении обмена веществ в тканях и процессе клеточного дыхания. PP (ниацин) делает цвет лица свежим, здоровым и естественным. B1 (тиамин) разглаживает морщины и борется с признаками старения кожи;
  • теобромин запускает активные биохимические процессы, которые происходят к клетках кожи, это влияет на выработку коллагена, которые делает кожу эластичной и упругой;
  • кофеин — антиоксидант, щедрый подарок природы, который омолаживает и тонизирует уставшую и увядающую кожу;
  • триптофан защищает от неблагоприятных погодных условий окружающей среды и плохой экологии;
  • дубильные вещества, улучшают текстуру кожи, заживляя на ней микротрещины;
  • фенилэтиламин —  вещество уникальное, которое способно поднимать нестроение; польза для кожи в том, что оно вызывает приток крови и благодаря этому клетки насыщаются кислородом в достаточном количестве;
  • анандамид успокаивает и  оказывает расслабляющее действие на кожу;
  • глюкоза дарит коже длительное  и  богатое увлажнение;
  • ваниль в составе шоколадной маски делает кожу нежнее, мягче и моложе;
  • лецитин участвует в восстановлении и обменных процессах кожи на клеточном уровне;
  • пектин — натуральное средство для глубокого очищения кожи на клеточном уровне.

Между тем, шоколад обладает мощным антимикробным свойством, что позволяет применять его при угревых высыпаниях. Все маски с этим продуктом будут полезны не только для зрелой, но и для молодой кожи, которая сильно подвержена угрям и раздражению.

Правильное приготовление и регулярное использование шоколадной маски подарит вашей коже вторую молодость, чудесное обновление, красивый и здоровый вид. Вы не увидите никаких покраснений, морщинок и пигментных пятен в зеркале.

Показания и противопоказания

Маска из шоколада оказывает чудесное воздействие на разные типы кожи:

  • сухую кожу она максимально смягчает и увлажняет на длительное время;
  • дряблую, увядающую стареющую кожу омолаживает и вращает к жизни;
  • уставшую кожу приободряет; проблемную кожу успокаивает;
  • для нормальной или комбинированной кожи служит любимым  средством, которое нежно и вкусно о ней заботиться.
  • Сегодня вы узнаете, как правильно делать шоколадные маски для лица в домашних условиях.

Правила безопасности

Обратите внимание!

Несмотря на всю пользу этой маски, она является довольно аллергенной, поэтому перед нанесением обязательно сделайте тест на аллергию. Если вы можете, есть шоколад без всяких ограничений, это не означает, что также хорошо переносит этот продукт ваша кожа. Не поленитесь, и проверьте совместимость вашей кожи с шоколадом.

Сделать это довольно просто, нанесите на область запястья небольшую порцию шоколадной смесь и подержите в течение 10 мин. Кожа в этой области очень нежная и чувствительна, и если шоколадные процедуры вам противопоказаны, то после теста вы сразу заметите явное покраснение.

Если же реакции не произошло, значит, ваша кожа хорошо переносит шоколад, и вы можете с уверенностью делать шоколадные процедуры.

Это важно знать!

Но запомните, что для масок нужно использовать исключительно хороший шоколад без начинки и консервантов. Перед нанесением шоколада его нужно растапливать на водяной бане, до полужидкого состояния.

Шоколад для жирной кожи

Шоколад хорошо очистит и сузит поры на жирной коже. Для приготовления масок нужно использовать только теплый шоколад, наносить его в горячем виде не допустимо, чтобы не сжечь кожу.

Все маски нужно выдерживать на коже не менее 20 мин, затем смыть, увлажнять не рекомендуется.

Рецепт 1. Возьмите половину плитки шоколада, растопите на водяной бане, и нанесите. Остатки можно распределить на область декольте. Смесь увлажняет, прекрасно очищает и делает кожу моложе.

Рецепт 2. Возьмите в равных частях растопленный шоколад и белую глину. Смешайте и нанесите ровным слоем. Смесь идеально очищает поры, и делает кожу мягкой и очень гладкой. Такую маску можно применять не только для жирной, но и для проблемной кожи, так как она имеет свойство дезинфицировать и подсушивать угревые высыпания.

Рецепт 3. Растопите четвертую часть шоколада, добавьте 1 ст. л. сметанки и 1 ч. л. сока грейпфрута. Смесь получается довольно жидковатой, потому наносить ее рекомендуется в четыре слоя. Каждый новый слой наносится лишь тогда, когда предыдущей немного подсохнет. Маска избавляет от жирного блеска и глубоко очищает, подсушивая угревые высыпания.

Рецепт 4. Возьмите растопленный шоколад, смешайте в равных частях с обезжиренным йогуртом и нанесите на кожу. Смесь очищает и смягчает даже очень огрубелую кожу. Между тем хорошо борется с прыщиками и снимает раздражения.

Рецепт 5. При сильно загрязненной коже с черными точками рекомендуется делать шоколад напополам с белком. Шоколад с белком нужно хорошо взбить венчиком, до появления пены, и только после этого ее можно наносить.

Смесь очищает очень глубоко, избавляя от надоедливых черных точек довольно надолго. Если будет практиковать эту маску почаще, то и вовсе забудете о черных точках.

Шоколад для комбинированной кожи

Этот вид кожи нуждается в более тщательном уходе, так как некоторые участки жирные, а другие напротив слишком сухие. Перед применением шоколада рекомендуется заранее очищать жирные участки кожи, это нос, лоб и подбородок. Для этого можно воспользоваться обычным мылом или гелем для умывания. Держать шоколад нужно около 10 минут.

Рецепт 1. Возьмите 2 ст. л. размягченного шоколада, добавьте немного жирных сливок и немного густой сметаны, чтобы сделать смесь более густой. Маска хорошо увлажняет сухие участки, и одновременно очищает и сужает поры.

Рецепт 2. Смешайте все в равных пропорциях: шоколад, желток, йогурт и мед, нанесите в три слоя. Смесь питает и увлажняет, очищая и сужая поры. Кроме этого она омолаживает и помогает сдерживать естественный процесс старения дермы. Маска подойдет как для молодой, так и увядающей кожи.

Рецепт 3. Возьмите 2 ст. л. шоколада, добавьте несколько капель витамина Е и сока алое. Маска помогает избавиться от прыщиков, очищает и заживляет любые ранки, придавая коже невероятную свежесть и ухоженность.

Рецепт 4. Растопите четвертую часть шоколада, добавьте пюре из банана и киви по 1 ч. л. Смесь идеально очищает, освежает и витаминизирует кожу. Особенно хорошо делать маску, если у вас имеются черные точки, так как после шоколадно-фруктовой процедуры они исчезают моментально.

Шоколад для нормальной кожи

Эта кожа нуждается в умеренном очищении и увлажнении, но, несмотря на это, без должного ухода, на ней образуются мимические морщинки, которые потом становятся более глубокими. Кожа постепенно теряет свою эластичность, а значит, запускается механизм старения.

Это полезно!

Шоколад помогает восстановить эластичность и избавить вас от морщинок, но, если вы будете делать эти процедуры систематически. При этом выравнивается тон лица, и кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Держать шоколадные смеси нужно не более 10 минут.

Рецепт 1. Возьмите 50 г растопленного шоколада, добавьте по 1 ч. л. сливок, жирной сметаны и перепелиного желтка. Смесь очень хорошо очищает и увлажняет, разглаживая все мелкие морщинке на лице.

Рецепт 2. Надо взять в равных пропорциях шоколад, картофельное пюре без соли и жира, желток. Смесь очень хорошо питает, разглаживает морщинки, и придает приятный свежий вид.

Рецепт 3. Если кожа склонна к угревым высыпаниям, то эту проблему можно с легкостью решить, добавив в шоколад немного дрожжей из брикета (живые дрожжи). При этом шоколад должен быть слегка теплым, чтобы не убить полезные свойства дрожжей.

Готовить смесь нужно в равных пропорциях и в теплом виде наносить на кожу. Использовать сухие дрожжи не рекомендуется.

Рецепт 4. Возьмите по 50 г шоколада и густого меда, добавьте 1 ч. л. овсяной муки. Маска хорошо очищает и увлажняет кожу. Между тем, эта маска имеет эффект пилинга, делая кожу очень нежной.

Делать шоколадные процедуры рекомендуется не чаще 3 раз в неделю, при этом очень важно, чтобы шоколад наносился исключительно на чистую и слегка влажную кожу лица.

Делая шоколадные маски систематически, вы сами увидите, что ваша кожа омолаживается и преображается, становится более нежной и красивой.

Вскоре все мелкие морщинки разгладятся, а более глубокие станут практически незаметными. Черные точки от применения шоколада становятся менее заметными, а со времен вовсе исчезают.

Будьте здоровы и красивы!

Автор статьи

Врач первой категории, окончила Донецкий Национальный Медицинский Университет имени М. Горького.

На данный момент работает семейным врачом в многопрофильной клинике города Луганска.